公告版位

目前日期文章:200303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然唱片界景氣已不復以往,而 EMI 又加上面臨剛以巨額賠償金讓 Mariah Carey 移駕的雙重打擊下,他們仍義無反顧地以天價續約 Robbie Williams,這小子自從搞散男孩天團 Take That 後的一舉一動都叫人吒舌,但卻也在掌聲噓聲相互輝映的情況下,一舉擠下 Take That 團長 Gary Barlow 以及娃娃臉 Mark Owen,在單飛的路途上獨走,成功在英國及歐陸延續 Take That 的香火(當然,也有極可能其實是另外打開了一扇大窗)。

續約後的第一張專輯『 Escapology 』是在合約還妾身未明的情況下,Robbie 就自資完成了的,也正因如此,專輯的內容似乎較以往更貼近 Robbie 本身思維,而不受公司政策影響(雖然他本來就很不受控制)。之前看盡了 Robbie 分身扒皮扮搖擺鬼、緋聞醜聞打口水戰之後,『 Escapology 』呈現出來的卻是一個十分複雜內省的 Robbie,不是像唱片公司說的要脫穎而出,『逃脫術』要強調的更是擺脫框架跟束縛、展現一個更自己的 Robbie Williams。

但老實說,流行線的產品就像速食麵,最好是包裝上有可供幻想的「模擬」完成圖、熱水沖下去馬上就能香味四溢、吞了馬上能有飽足感,營養成分絕對是其次再其次。因此,當 Robbie 試著把自己掏出來、讓世人瞧瞧他的肚臍眼時(不是小底迪),那種難下飯的感覺其實是可以從銷售報表上一覽無遺的。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



總有一天
當愛情的回憶都死去了
我們還在憑感覺過活

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



陽光、世故的洗鍊,輔以酒精
少年以青春寫詩
與世界保持可以感覺彼此呼吸的距離

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



打字機在追逐一支筆在追逐鏟子在追逐幽靈
幽靈在沼澤等待擬態的交合
我們在等待一個自己在適應中死去

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()