公告版位

目前日期文章:200406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


先前吐槽法網寫真,結果我最愛的大小威都在八強止步,讓我夢碎。但如今溫布敦開打,還是忍不住來吐槽一下。

首先,要先恭喜這次台灣有兩名男選手攻進溫布敦會內賽,寫下華人世界新紀錄(張德培是華裔)。雖然從會外賽殺入的王宇佐抽中籤王,第一輪就要對上2003年終冠軍、大會二號種子Andy Roddick,不過昨天看他在因雨延賽前的表現還算平穩,要贏球固然是難上加難,但把握機會還是可以一戰成名。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



事情是這樣發生的:

上午約莫十一點鐘,電腦傳來「你有新信件」的叮咚聲。打開 Outlook,標題是「Fw:電影「明天過後」大陸片名是什麼?」林大姊在信中附上圖檔,以及短短的一句「這個好笑」陳述著她想要與我分享的喜悅。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夜裡,床前明月光。朦朧間我翻過身,眼前掠過的一道黑影,霎時在我手下化作慘死灰白牆上的王嬌蕊。那溫熱迸發的鮮紅來自她,也來自我。但這事兒絕不是張愛玲說的「娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是床前明月光…」那麼簡單。

王嬌蕊說:「我的心是一所公寓房子。」但誰又何嘗不是?我這房子也是租來的,入住時房東還刷上了初見孟煙鸝時那樣的氣質白漆,卻還來不及讓水氣弄到剝落斑駁,就先讓王嬌蕊你給污了。但我沒像佟振保那渾蛋戲謔著地反問妳:「那,可有空的房間招租呢?」妳卻好意思自作主張地往我身上招呼。這情形自然容許任何人扮演佟振保這自私漢的角色,大手一揮就送你一個肝膽俱裂、血濺五尺。

當然,如果可以選擇的話,妳也願意死在某某的胸前。但天堂有路你不走,偏偏上了佟振保的床來尋死。妳的公寓房子當然是等不到他來給妳拆了重蓋,而我的房東在這公寓房子重新招租前,也得洗刷掉你這顆遺落白牆上的硃砂痣。妳說這之間分寸的取捨不是很難嗎?轉眼之間,那一點妳從他心裡汲取的熱烈,就隨妳的五臟六腑一同濺射在牆上,成了一抹見著都嫌髒污的蚊子血。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



「你們家住在桃園哪裡?」他問
「桃園市啊!」我答
「桃園縣還是桃園市?」他又問

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()



話說在先,文章內含電影情節,未成年者請由家長陪同閱讀,未看電影者可以改天再讀。

就視覺而言,「明天過後」很好看。至少特效做得很棒,不像魔戒有些畫面key得好破、場景畫得好假。不過總還是少不了一些敗筆,比如餓狼追人的畫面,那動物的表現大約只有「貓狗大戰」的水準,餓狼目露紅光更像「禁入墳場」的復刻版,一看就假。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果說紐約是世界上最懂得城市行銷的都市,那麼也別忘了感謝電影工業的為虎作倀。好萊塢特愛拿這個充斥符碼的城市作文章,才讓紐約不只是上城的「慾望城市」和下城的「六人行」;也是赫本的「第凡內早餐」、伍迪艾倫的「曼哈頓」、湯姆漢克和梅格萊恩的「西雅圖夜未眠」加演「電子情書」;小鬼當家成功後改鬧紐約、小白老鼠史都華迷了路也在紐約。哪一天白袍甘道夫要不要也來cosplay自由女神,或讓哈利波特前進洋基球場打魁地奇?

愛情喜劇與劇情片靠取景紐約風情賣錢、為景點堆砌附加價值,科幻、災難片則以摧毀這些地標為要務:「終極警探」在華爾街處處驚爆銀行大樓、「大金剛」強抱帝國大廈狂搞阿魯巴、「MIB星際戰警」放外星蠕蟲進地鐵大啖列車、「蜘蛛人」與綠魔鬼把梅西百貨遊行搞得肚破腸流、「X戰警」選在自由女神頭上動土、「世界末日」用隕石轟遍全球也少不了紐約一份…諸如此類,不勝枚舉。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論