公告版位

目前日期文章:200410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在網路上看到某人的簽名檔,列出了水瓶座的「11最(罪?)狀」,但不知道這些「最狀」套在Robbie Williams身上不知道會有幾項符合?

   最會聊天? 嗯…聊天是不曉得,但是跟
OASIS對尬倒是興致勃勃。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

王家衛拍了5年的「2046」,我一個多小時就看完了。但這並不稀奇,稀奇的是在電影院裡就看懂了,這次不必帶著疑問回家默默享用,實在是太不夠王家衛了。當然,從視覺上、聽覺上,你仍然可以感覺那個站在攝影機後面、坐在剪接室裡的是同一個人。但是,你也同時可以感覺到那個人變了,那個老戴著墨鏡的人變得不那麼難懂了。

有別於前作,「2046」最明顯的不同在於敘事結構不再那麼鬆散,故事線恐怕比劉嘉玲的眼線還要明顯。也許有那麼一點想要牽拖「花樣年華」下水,搞一個「類續集」的小把戲,但就一個獨立故事來說也完全講得通,時空的錯置對於還願意花錢進電影院的人來說,早就算不上是考驗了。

在「2046」裡,梁朝偉還是周慕雲,但是周慕雲已經不是那個周慕雲,梁兄哥的演出看來比「花樣年華」放開很多,一改他在王導電影裡的悶葫蘆形象,成了舊時代的老豬哥,眨眨的眼睛放電放個不停。就最後cut down的成果來看,也在英雄裡纏綿過的章子怡,兩人在2046又有熱烈的對手戲,不但把梁朝偉脫光了屁股,也脫光了自己的演技。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()