公告版位

目前日期文章:200510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感謝林大姊推介好樣金曲一首。雖然不是真的完全懂得廣東話,但是從歌詞中看見林海峰對「流行曲」(也就是我常說的芭樂歌)的嘲諷,譬如「一開口要清唱才令你為我拍掌」、「歌詞淺白易明人就會唱」、「唱到第二段要來個假音」、「要煽情到兩粒眼淚情緒高漲」、「Chorus (複歌) 要簡單易唱、重覆再重覆是為 K迷著想」、「和音要大量到聽不出走音」、「一上再上到斷氣內傷」…如此種種不一而終。還是會在冷笑之餘覺得「難道真的非得這樣,才會賣座、才堪稱流行嗎?」。

此外,Eric Kwok在編曲上也故意用了極芭樂式的編法,如果你完全聽不懂一字一句廣東話的話,恐怕你會真的以為這是一首催淚情歌。



cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

※ 十八禁的意思是十八歲以下禁止觀賞,跟屎巴賴沒有關係。
※ 屎巴賴的意思是聚光燈(Spotlight),跟排洩物沒有關係。
※ 以下圖文皆為活生生血淋淋發生在人世間的事,為保護當事人,重點部位皆有作馬賽克效果處理,如欲一窺全見版,請私下與版主連絡。


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論