公告版位

目前日期文章:200511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上週我的年度金馬團拜在「彩虹老人院」劃下句點,片中有一段描述一個退休銀行主管,擁有不為人知的變裝慾望及針線功夫,而在女主角柴崎幸的勸說下,終於穿上那套自己量身訂作、原本打算拿來做壽衣的蓬蓬裙禮服,並羞赧地說:「啊~ 我破壞了這禮服的貞操。」而此時,柴崎幸更大敲邊鼓地補上一句:「貞操本來就是拿來破壞的啊!」

但是,貞操被破壞那一刻,對男網世界球王Roger Federer來說,卻是分外的痛。

也許不關心網球的人對Roger Federer這位現任球王的認識非常有限,畢竟他不是藍道、貝克、張德培、阿格西、山普拉斯這些男網代言人,也沒有Andy Roddick、Marat Safin那麼帥,沒有女網的Williams姊妹、Sharapova那麼有明星特質、那麼會炒新聞。但是紀錄會說話,Federer在2005年的戰績有多顯赫,先看他今年Master Cup年終名人賽前的戰績。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果尼采活著的時候就急著宣告上帝已死,那我也要在還做廣告的時候趕緊宣告台灣廣告已死(註一)。台灣廣告真的越來越難看,難看的要死。今天要為各位做案例宣教的對象叫做亞太行動005,其背後的老闆叫做東森。

亞太Qma剛開始推廣告的時候,以女律師丸子的地板翻滾徵友廣告炒紅了一個廣告名模叫洪小鈴,那陣子還算清新。但隨後陷入價格血戰,東森嗜血的低級趣味症狀就從此一發不可收拾,一系列廣告如「小護士之沒關係我打給你」、「沒關係我打給你續集之火鍋女」、「機車少女之大哥大還怕貴唷」、「眼睛吃冰淇淋之我不要錢你也不要錢唷」拍得爛就算了,主角那傻女看了真想賞他兩巴掌。

但沒想到強中自有強中手,亞太國際電話005的廣告更是爛翻天,讓九官鳥、鸚鵡、原住民、計程車司機、記者以嚇掉下巴的口氣大喊『蛤?005打美國比打美濃還便宜』、『蛤?005打大陸比打大甲還便宜』、『蛤?005打大連比打花蓮還便宜』這麼爛的台詞,真不知道拍完廣告之後,他們還要花多少錢去做心理治療,才有辦法忘記這輩子竟然為了錢做過這麼可恥的事。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()