公告版位

目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
要不回來的錢 就算了吧 / 寄不出去的信 就留著吧 / 買不起的衣服 就看看吧 / 老情人送的花 快凋謝吧 / 我又不知道你怎麼想 你問我幹嘛 / 你只想知道我怎麼想 你想幹嘛就幹嘛 / 躺在地上的蟑螂 螞蟻抬走它 / 晚上吃的太飽 馬桶蹲一下 / 輸不起的臉 就臭著吧 / 彈不好電吉他 去學學插花 / 我又不知道你怎麼想  你問我幹嘛 / 你只想知道我怎麼想  你想幹嘛就幹嘛 / 想死不急在一時 等醫生休假 / 既然不會下雨 傘帶著吧 / 覺得頭暈的話 趕快坐下 / 真的無聊的話 讓你打一下 / 我又不知道你怎麼想  你問我幹嘛 / 你只想知道我怎麼想 你想幹嘛就幹嘛 / 如果你想笑我 你就笑吧 / 如果你想笑我 你就笑吧 / 如果你想笑我 你就笑吧 / 如果你想笑我 你就笑吧...     你想幹嘛就幹嘛 by Sandee Chan



這是我剛開始喜歡上陳珊妮的時候,最喜歡的歌之一。原因是我也是個沒啥耐性的人,很難忍受有些人大小事都要問別人意見,問了又不見得照你的建議去作。就很想跟這些人說,如果你心中已經有了答案了,你問我幹嘛?而如果你真的沒有辦法下決定,又問我幹嘛?如果你問的問題是有正解的,例如一加一等於二,那我可以給你答案。如果你問的問題是沒有正解的,例如人生該怎麼活?我只能用這首借花獻佛一下,你想幹嘛就幹嘛。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


剝得慢:倫敦太危險了!趕快撤退回好萊塢吧!
交含深:
姊姊我看你是該撤退回火星才對吧?


我真不敢相信自己在一個禮拜內看了兩部故事背景在倫敦的電影 – V怪客(V for Vendetta)跟 愛情決勝點(Match Point)。之所以難以置信,一方面是因為我向來對倫敦沒感覺,其次是事前完全不知道他們場景都設定在倫敦。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


政治真的是很骯髒的事,但是,我搞過政治。

就在那骯髒大學四年級的時候,我出來競選「校務會議學生代表」。但是,那不是為了什麼自命清高的為民服務理念,而是因為我的好友當時擔任學生代表聯誼會的主席。有一天,他跟我說:「我希望在校務會議裡,有支持我的人馬。」所以,我就出來競選了。酬庸很低廉,只是叫他請我看一場電影(但是即使這麼低廉,後來好像也沒請成)。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

在來回曼谷的飛機上先後看了「春心蕩漾(PRIME)」的前後兩半。失婚婦女愛上自己心理治療師的兒子,還是一場相差14歲的姊弟戀。基本上是個有趣的題材,但是故事被寫壞了。

前面大半的三角拉鋸的鋪陳嚴重失衡,尤其是交錯其間的火熱床戲更讓故事應有的心理張力失焦。(在飛機上放這種春宮電影,不怕被不該看的小朋友看到嗎?)因此結局想要營造那種悵然的情緒,也就整個軟掉。 

不過就在電影要整個毀掉之際(我已經迫不及待想要轉看哈利波特了),突然來了一首歌,因為實在太好聽了,竟讓我又繼續把字幕看完(不敢快轉怕錯過)。是山形瑞秋Rachael Yamagata的I Wish You Love。其實就故事結局看來,這首歌擺在這裡很點題,但因為故事被寫爛了,所以就讓人更悵然了。 廢話不多說了,聽歌吧… 

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:版主生日
  • 請輸入密碼: