公告版位

目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



小情歌
詞曲:吳青峯

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Blogger的意義 – 有獎"爭"答】活動已截止,恭喜周阿姊與甜不辣共享冠軍殊榮。果然女人三十一朵花,連起得獎來都有志一同。由於同燈同分,兩人將各得一張電影票或250元,請私洽版主領取。

標準答案公佈於以下★處,並附有解題密笈及得票率,請各位同學好好修習,為下一回合的有獎爭答做好準備。

Q1. 請問我姓啥

 A. 周

 97 %

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

因為剛才看完了的問卷,不知為何就想要寫。也很快的便寫完了。


1. 姓名?(網名也行)
周啟兒。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

詭異的事情發生了。一個晚上,三個地震。

第一個地震發生在盛夏光年。那不是什麼外太空的渡假勝地,是一部電影。電影的某個部份發生了一個地震,然後男男主角一起躲到桌子下。你看我、我看你。你再看我、我再看你。結果沒怎樣,故事繼續。

第二個地震發生在宜蘭南澳地震站東偏南方 91.9 公里。身在十一樓的我不是莫文蔚的鄰居,當然也沒有人跟我一起躲到桌子底下你看我、我看你、你再看我、我再看你。所以仍然是沒怎樣,故事繼續。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • Oct 11 Wed 2006 14:44
  • 作文

我發現我沒辦法很簡潔地寫一篇文章,所以總是很羨慕有些人能夠三言兩語就一語中的。而我總是拉拉雜雜、峰迴路轉才寫完一篇文章。偏偏最後還讓人看不懂。

是形容詞太多嗎?還是我真的太囉唆?

小時候作文總是拿那種不上不下的分數,當時只覺得這種太靠主觀認定分數的東西就聽天由命隨它去了。可是現在作文還是寫不好,但竟然在靠寫字賺錢,真的是□□□□。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

菲律賓的員工旅遊終究成為一場夢魘。第一天遇上剛被颱風掃過的馬尼拉,市區停電外加大塞車,連手機訊號都要死不活的;第二天過著沒有電視、沒有浴缸的荒島度假村生活,終於了解為什麼有人會想跟排球說話;第三、四天則是遇上沒有冰箱、沒有吹風機的旅館,而浴室的水既不熱,涓涓細流更有如膀胱漏尿;最後一天從早到晚就是在坐車、坐飛機、再坐車、再坐飛機、再坐車。但這一路再多的舟車勞頓、篳路藍縷,我都沒有太計較什麼,即使最後兩天下了點雨,在坑坑巴巴的爛泥路上坐著摩托三輪車也掃不了我的興。


馬尼拉最普遍的大眾運輸工具, 小巴士"Jeepney"

真正讓我受不了的,是走到哪裡都有人在抱怨。「既來之則安之」生活態度,跟「一分錢一分貨」的消費哲學當然本來就是八竿子打不上關係。我瞭解公司花了那麼多錢補助,我們自己還得倒貼一點,這價錢跟我們所面臨的遭遇間有點落差。但花出去的錢就像潑出去的水,生個五天悶氣也撈不回來一點一滴。畢竟灑了就是灑了,我不相信生氣讓你更快樂、抱怨讓你感覺值回票價。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

不知道為什麼,今天在 iPod Nano 聽到這首歌,突然覺得很符合現在的心境,就拿來當作 news update 吧!( 反正我也懶得寫,剛好。)

I'm broke but I'm happy
我破產了,卻還是很快樂
I'm poor but I'm kind

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論