公告版位

目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新年快樂 everybody!

隨著新的一年到來,也代表距離本人的國際漫遊啟程日已不遠。雖然嘴巴一直靠邀時間不夠了,但還是花了許多時間在焦慮。甚至沒有辦法突破「沒辦法處理的事,焦慮也沒用」的魔咒。

再加上凡事總是拖到最後一刻的我,終於在出發前兩週向雙親敬呈了「辭職」及「旅行四個月」的雙重打擊,結果讓母親焦慮、父親發火也算是意料中事。但事已至此,如果能讓時光倒流,我當然會覺得早點說可能會比較好。不過現在我只敢奢望時間走慢一點,讓我有多一點時間頭痛加翻胃就好。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

我很肯定,這就是傳說中的犯太歲。

不然提款卡好好地放在皮夾裡,怎麼會在最需要用錢的時候去折到一角?好死不死折到要跨國提款時才用得到的磁條,補發還要一週。

不然車子騎了一整年都沒事,怎麼偏偏選在要去拿提款卡的那一天壞了。而且身上現金不夠,車子偏偏壞在不能刷卡的機車行門口?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

親愛的朋友們,小的敝人在下我,即將於 3 月 11 日,自台灣出發,飛往南美三國(智利、祕魯、玻利維亞),北美兩國(墨西哥、美國),歐洲兩國(英國、西班牙),展開為期四個月的國際漫遊。

由於時間緊迫,小的又如此不才,深感在這一趟上山下海、赴湯蹈火、天南地北、聲東擊西的漫長旅程中,肯定有些缺漏。因此突發奇想,欲召集各方人馬集思廣益。以下是我初規劃的行程大綱,懇請各位江湖好漢,如有想到【出國前該做的事】或【出國該帶的東西】,歡迎在以下兩篇留言回應。


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

請大家留言囉!

確認機位
打預防針
辦國際駕照

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

請大家留言囉!


旅行證件
機票

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:3年前小明年紀是小華的3倍, 2年後小明年紀是小華的2倍, 小華現在幾歲?
  • 請輸入密碼:
我的上週是這樣過的:一邊跟老闆談要離職的事、一邊辦著公司的尾牙;一邊興奮地規劃著行程、一邊咬牙忍受著簽證的打擊。我沒有因此而精神分裂,真的是因為我早就精神分裂好幾年了。

說到簽證的事我就整個很 low,因為我很難忍受事情不在掌控中的感覺,但偏偏簽證就是得看人臉色、聽人擺佈。你再聰明、再有能力、再有辦法,也只能搖搖頭、一攤手,無能為力。當然,為了這種無能為力的事情煩惱實在太沒必要。可是你越想忘記的事,他就越是陰魂不散,這又是另一個你無能為力的事。

另外,在 MSN 上倒數了八百年的辭職計劃也陷入 pending 的狀態。原因無他,只是因為本公司的年終還沒發。根據線報,在發年終之前遞辭呈,年終會當場縮水。我當然不想跟錢過不去,可是這件事一直拖下去,轉眼離我出國就只剩整整一個月的時間了。我每天光想這些事,腦細胞就死得差不多了。我又何苦跟自己過不去?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:3年前小明年紀是小華的3倍, 2年後小明年紀是小華的2倍, 小明現在幾歲?
  • 請輸入密碼: