公告版位

目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Something Beautiful  By Robbie Williams

You can't manufacture a miracle
別妄想能製造什麼奇蹟了

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有些好萊塢電影的英文 tagline 寫得非常點題,比如說【門當父不對 Meet the Parents】第二集【親家路窄 Meet the Fuckers】的 tagline 是:「Misery Loves Company」。直譯的意思是「禍不單行」,聽起來又有點「蛇鼠一窩」的感覺,很能一語道破該片內容。但是中文海報上一改,寫著「這家人,真有夠麻煩。」整個都 no 掉了。更別提下面還有個「2月4日(五)晚場起,和氣生財。」馬的,到底是誰發明在上映時間後面做成語接龍的?

前幾天,我看了一部來自本世紀初的科幻鉅片,tagline是:「In music, she found her dream, her love, herself... 」喔耶…我必須說這 tagline 也算是相當點題,但必須用另一個角度來解讀。畢竟是電影嘛~用電影的角度來說:「But in movie, she lost her dream, her love, herself... 」演完這部片,女主角的唱片事業掛了、男友跑了、整個人也瘋掉了,真的也算是一種「Misery Loves Company」,你說科幻不科幻?oops!那是【Glitter 瑪莉亞凱莉之星夢飛舞】。

如果要評論這部片,簡單地說,可以套用「失敗的麵.吐」那篇,換一換角色位置就可以罵完了。白話的說,大概也就只能給些概念俗套、劇情鬆散、演技呆板、床戲難看…等等胡說八道的評語。但是豬豬人第二集竟然在 imdb 上拿到 7.8 分,而蛤蜊特只有 2.0,真是太不公平了!好歹也該加起來除以二,一人 4.9 分好了。(突然都變好高分... 但還好惠妮的 The Bodyguard 還是以 5.3 分遙遙領先。)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Sep 18 Tue 2007 13:01
  • 距離



track edit from 陳珊妮 Happy Birthday [2001現場作品限量版]
design & photo by cheerchou @ Isla del sol, Lake titikaka, Bolivia.
related articles : 0719 公主生日趴, 乘噴射機離去, Sandee Chan 小灰塵, 你想幹嘛就幹嘛, 6月29日 -- Sandee Chan, 沒用的傘

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫部落格這件事總是這樣的,每過了一段時間,再回頭看看,就覺得失了初衷、搞不懂自己怎麼老是寫些隔靴搔癢的東西。而看著別人的部落格,總是洋洋灑灑、隨心所欲地暢談內心戲的時候,我的病情又更嚴重了起來。

林大姐曾說過:「我真不懂你怎麼這麼愛把自己的生活暴露在大家的眼光下?」結果到了英國的她,不也暴露地相當自得其樂?看似如此,但在我們這些暴露狂的心裡卻有著同樣的障礙。

網路,其實跟馬路沒兩樣。你要在路邊暢談心事,當然希望你說的話,能讓那些你想讓他聽見的人聽見是最好。可路上行人來來往往,難免有些閒雜人等對號入座。於是想想,有些事怕麻煩了,就還是不說的好。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

距離上次 blog 男子網壇「看三小」現象至今已經超過一年,雖然這一年來可謂風起雲湧,但「看三小」仍然是不變的真理。原因很簡單,因為 Roger Federer 仍然持續以超過 2000 分的領先差距,在 No.1 的路上暴走。(FYI:2000分有多少?世界排名第八的Gonzalez 積分也不過2185。)並且今年再度抱走澳網、溫布敦、美網三大滿貫男單冠軍,生涯大滿貫金杯已經迅速集滿一打,距離山大王 14 座的世界紀錄也僅剩兩步之遙。以他的現況看來,破這紀錄只是遲早的事,差別只在於他有沒有辦法拿下法網、完成生涯大滿貫。甚至,加上明年奧運金牌,達成金滿貫這不可能的任務?

當然,Federer 獨缺的一座法網金杯,今年仍然收在 No.2 的納豆 Nadal 家。今年納豆在法網三連霸,並且又在溫布敦打進決賽,還拼到第五盤,差點讓 Federer 在自家後院滑一跤。即使積分仍然落後 Federer 一大截,但是現在說到男網,無論如何還是這兩個人的天下啊!可是說時遲那時快,事情在今年北美硬地賽事開打後有了變化。有個剛滿20歲的小平頭帥哥,在蒙特婁名人賽 Rogers Cup 連挫當時世界排名前三的 Andy Roddick、Rafeal Nadal、Roger Federer,更緊接著在美網打進決賽,不僅排名穩居 Top 3,更虎視眈眈、可望一舉擠下納豆,打破兩強獨走的局勢。他是誰呢?


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



在路上拍了許多壁畫類的東西,發現最喜歡的還是這個。
我果然是當文案的命啊!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【性愛巴士】是去年金馬影展看的,好看不好看是該怎麼說呢?我個人很愛這個搞集體創作生出來的小玩意(雖然最後讓紐約來電那個橋段有點鳥),但是某位專業電影咖張大嬸罵它個狗血淋頭,說這真是一群瘋子寫出來的爛劇本。好吧... 只能說它是部標準毀譽參半的電影囉!

而這部片從金馬引進直到上映,相關話題就圍繞在剪片不剪片、噴霧不噴霧之間徘徊。搞得很多人抱著看A片的心態進電影院去看,結果看完還得回家補看A片,補一下不太夠烈的慾火。其實這部片雖然說裸露鏡頭跟性愛場面多了點,BUT that's not all about sex, that's also about love!不過我想耳根子硬的人應該聽不進去,anyways!


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

!! 嚴重警告,裡面佈滿地雷,打死都要看這片的人不要過來 !!

首先,我非常慶幸我是看免錢的。雖然,這句話講下去就好像已經判了這部電影死刑,可是我還是要為他辯白一下。這部電影難看歸難看,但算是很有梗。誰能想像一部有家庭溫馨又有暴力血腥的片子,卻讓全場觀眾看得笑到抽筋?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週末,為了二度歡送即將二度留英的阿男,跟大學同學又吃了頓飯,席間見到了好久不見的猴子。雖然他早已經吹氣發腫成熊中之熊,但是綽號這種東西叫慣了,總不容易隨便改口。而且即使他現在的體重跟大一時比起來已經快要乘以二,但天真無邪指數還是一樣保持在一百分,見到(欺負)他的感覺總是令人十分愉悅。

忘了吃飯時是跟阿珠聊到了什麼有關夏天的話題,她才提醒著這兩天入秋的第一道鋒面就要來了。我心裡一驚:「不會吧?這個夏天竟然就這樣要過去了?」現在不是才... 想想竟然也九月了,不由得覺得好沮喪,這真是個一事無成的夏天。

仔細想想,回國的時候夏天其實也過了一半。雖然在西班牙有偷到一點夏天的感覺,但怎麼都覺得不夠補足在倫敦被虧欠的陽光。(這時候林大姐又要出來說,倫敦才真的是沒有夏天可言的地方。)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Sep 04 Tue 2007 18:10
  • 起飛

台北 TPE (501miles, 1hr 23mins) 香港 HKG (7254 miles, 12hrs 04mins) 洛杉磯 LAX (4174miles, 5hrs 25mins) 利馬 LIM (1537miles, 3hrs 25mins) 聖地牙哥 SCL (2345miles, 4hrs 57mins) 復活節島 IPC

出發第一趟的飛機,一飛就快要四十個小時、超過一萬五千哩。一路有看不完的窗景、吃不完的機餐、憋不完的尿、睡不好的覺。一下飛機都搞不清出到底今夕何夕?又是身在哪個時區?所以復活節島可以算是地球上離台灣最遠的地方嗎?直線距離也許不是,但是心理距離的遠,大概僅次於南極。


攝氏零下52度,這冰晶也許不只是水,還有些別的東西在裡面?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論