公告版位

目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 29 Thu 2007 01:54
  • 火柴





cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天一早起來衝西門町看「I'm Not There 巴布狄倫的七段航程」,原先一直很擔心最近晝伏夜出的作息,早上10:30來看這超過兩小時的長片會讓我睡著,但是 Todd Haynes 果然不同凡響啊!就算我跟 Bob Dylan 這位大叔一點都不熟,看起這部片也不覺得沉悶,反而讓人很想好好認識一下這個... 嗯... 不願被歸類、定位的音樂人。

因為 Bob Dylan 多變的人生歷程,Todd Haynes 找來了六個有男有女、有老有少、有黑有白的演員,來詮釋各個人生階段的 Bob Dylan。其中最受矚目的當然是反串演出的 Cate Blanchett 凱特布蘭琪,她的整體造型、演出都無庸置疑地技壓群雄,也以此片在今年威尼斯影展拿下最佳女演員(不能說是女主角吧)。我想經過這部片之後,女王將正式升任為 Meryl Streep 梅莉史翠普後的最佳戲精代言人,她下部片就算演 Hello Kitty 我也不覺得怪了!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

請問這位B咖康康在 nike 金不讓的場子,是來亂的嗎?


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

果然,我就說我是個踩地雷大王,今年金馬影展第一部就中彈。可是我死得很不甘願,因為導演的前作【大狗民】明明就是一部如夢似幻的濫情好片,怎地會搞出【庭怨森森】這種鬼玩意兒?



Where have all the good dogs gone?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

博物館是倫敦的特產。那天跟葉小律師夫婦逛完大英圖書館之後,在他們宿舍附近發現了 Wellcome Collection(不是頂好),非常有趣的小型博物館。發起人 Henry Wellcome 先生年少時是搞藥物跟行銷的,曾經幫隱形墨水做過廣告,後來跟友人合資開起了藥廠。因為他很有錢,蒐集的東西也真有夠五花八門的(包括鯨魚的心臟),這裡的館藏就是以他的蒐藏為主。

當然,因為是藥廠起家,科技日新月異,館裡也有新玩意。它有一個機器,是讓你輸入身高體重年齡等基本資料,再留下指紋、拍下虹膜,它就會算出一個屬於你的專屬花樣。然後你只要留下 e-mail,它就會把瀏覽花樣的連結寄到你信箱。(當時倒是沒想過這豈不等於個人資料大放送啊!馬的!)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天早上 10 點多,眼睛都還沒完全張開,甜狗兒在 MSN 上敲我,丟了一個 Youtube 的連結給我,那是一個韓國綜藝節目,有一個小女生唱 And I'm telling you (I'm not going)。我想說,不會吧!繼 Jennifer HudsonBianca Ryan 之後,又來了一個打死不走鬼打牆的。

但是不看沒事,一看還真活見鬼了。我想說這小鬼是唱對嘴嗎?還反覆看了幾次,可是真的不像對嘴啊!而真正讓我百思不得其解的是,我沒聽過韓國人唱英文歌可以這麼道地沒腔調的。(這算歧視嗎?)於是我就帶著這樣的疑問上班了。

沒想到,下午倫哥又丟了一個 Youtube 的連結給我,一打開,又是這小鬼如泣如訴地對我唱著她打死都不肯走啊!喔,這下可真的是鬼打牆了!可卻也讓我的疑問得到了解答,原來這小女孩是個菲律賓人,名喚 Charice,現年 15 歲。WOW!誰還管梁文音要不要敗部復活啊?快來人去菲律賓把她簽回來啊!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

你大概沒想過當珊妮公主遇上人才丁丁,會是怎麼樣的風景。可在 2007 年 6 月 3 日,誠品信義店,陳珊妮「自戀姿態演唱會」上,丁丁夥同其他三位天線寶寶出場,為「風景好」一曲伴舞,證明了自己的確是個不可多得的人才。


看完之後,千萬不要失禮說出「這還不是學特務丁」這種失禮的話。蔡就冷特務丁專輯是 9 月發的,「自戀姿態」可是 6 月的事。更何況,丁丁是個人才這件事並非一朝一夕,只是聽說最近丁丁的鋒頭被「馬中赤兔、人中拉拉」搶走了,真為丁丁掬一把同情的淚水。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()





cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

熱情一偏執,天真變無賴
關係越失控,越非常期待



最近雖然很忙,但還是不忘追星。這兩天在珊妮官網的發燒話題大概就是某歌迷的超偶投稿事件,搞得公主大人好像很不爽快的樣子。(她本人有多不爽快我是不知道,可能她自己覺得這沒什麼,旁人還在義憤填膺。)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近這陣子特忙,而且事情好像是約好的都一起來的,包括金馬影展的買票、劃位,突然間一股腦兒都冒出來了,再加上今年博客來殺入戰局、攪亂一池春水,本來大家都還在討論說劃票當天會不會當機,結果還沒開始劃位就出大包了,讓我整個大奔潰啊!!!!

讓人奔潰的還不止於此,我不知道我啥時成了金馬影展特約情資中心,大家有相關問題通通會來找我來問,偏偏我最近就是沒空 follow 金馬的消息啊!!結果變成大家來跟我報告金馬影展的種種。天啊!牛仔很忙,我也很忙啊!!!奔潰二次方!!

然後,更奔潰的來了。平均每天有三五人次會來要我的片單,我說我還沒排好他們還死都不信!一下要我印給他、一下要我公布在部落格上,更有不肖友人如某一百零一棟百貨精品專櫃張小姐,竟然限定我時間要給她片單!奔潰!!我的片單是可以拿去賣錢換鑽石救經濟嗎?麻煩換一顆給我!!難道都沒有人知道,我是踩雷大王,專看地雷片的嗎?!奔潰三次方!!!!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

Lisa(不是跟柯有綸傳誹聞那個)發新專輯了「Lisa 的綺想世界」。之前在 Tracy 那篇有說過低沉嗓音是我的菜,所以 Lisa 當然也是要端來吃一下(明明也沒有很低),況且人家的專長還是雷鬼這麼黑的東西,壞了你的規矩又這麼美味,不吃實在過意不去。

新專輯發行前,前無緣的老闆倫哥有找我去幫忙 Lisa 寫了個案子(雖然後來沒派上用場)。主打歌「非關愛情」(還有專輯裡一堆歌)歌詞還是我那才華洋溢的葛同學寫的,只能說世界真是小小小,沒想到我跟 Lisa 的六層間隔也才兩層而已。

我喜歡 Lisa 的聲音,聽起來有種一派天真的溫暖,感覺像是一個煩惱很少的人,她的畫多少也給人一樣的感覺,但也可能只是我的錯覺吧!誰曉得?倫哥說她是個怪咖,我想可能是因為天真的人本來就不太適合地球,還是快回火星去吧!(可是別把音樂帶走啊!)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

全天下只有我一個人覺得 Maroon 5 的新專輯比前一張好聽嗎?
難道說,你們聽了以後,都沒有那種
很想隨著音樂、很老派地甩一甩肩膀的港節嗎?
唉~(長嘆一口氣)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論