公告版位

目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本曲第二次,for whoever sees this...

詞、曲、演唱:張小雯
from album:舊瓶裝新酒
photo & design:cheerchou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天家裡有隻貓來寄宿。我之前沒跟貓長時間相處過,但如今我了解為什麼躲貓貓要叫躲貓貓、為什麼夜貓子要叫夜貓子、為什麼好奇心會殺死貓...。反正... 貓嘛!大概就是這樣子。

話說這隻名為小嘉的貓,可是比我更早就住過這房間,照理說它應該非常熟悉房間裡的一切,但是因為變了太多,所以他似乎仍然非常不能習慣,剛到的第一天,他總是躲在陰暗的角落。直到今天晚上我回家時,他才開始肯現身讓我看個一兩眼,而過了幾個小時後的現在,他大爺已經開始大膽地在房間裡散步(包括在我坐的椅子下),東摸摸西聞聞這房間裡的所有東西(包括"我"這個東西)。

而貓跟狗最不一樣的地方,大概就是貓很喜歡指使人去做事。尤其像小嘉這樣平常挺被妥善照顧的貓,遇到我這種跟貓不熟的人,他自然是蠻不客氣地在浴室門口喵喵鬼叫,使喚著我去幫他清貓砂裡的屎尿,或是掉到浴缸裡時,呼叫我這僕人來抬他出去... 。 你好樣的啊... =_=;

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今年夏天的某一天,我妹突然發神經問我要不要去九份跟金瓜石,我也發神經的答應了,於是兩個人就這樣發神經的來了一趟金九之旅。話說九份我妹都去好幾百次了,我還是第一次去。是的,沒錯,連南美洲都去過的我,竟然第一次去九份這種大家都去到不要去的台北近郊觀光景點。而且澎湖至今都還在 waiting list 上痴痴地等待本人的臨幸。

但是如各位所知,九份已經不是當初的九份了,老街看起來跟深坑烏來都沒太大差別,唯一的"新"發現是潤餅皮包花生冰淇淋!竟然被我妹笑怎麼會第一次吃這種東西,到處都有不是嗎?是這樣的嗎?還是說我妹之所以沒有童年回憶、想不起小時候的任何事,是因為記憶體全都拿來裝吃的了?

相較之下,金瓜石就有趣多了。黃金神社、太子賓館、生活美學體驗坊、黃金博物館、本山五坑等遊程,讓整體規劃看起來還蠻煞有其事的。但是美景當前,我的相機卻總是在分心拍一些有的沒的。其中最詭異的大概就是隨處可見的奇怪人像(本山五坑裡尤其很多)。嗯... 看來西班牙人來的時候可以帶他們去晃晃...

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

先前有某馬姓讀者投書表示,由於本系列的前兩集中有太多近距離臉照,讓她非常地不酥胡,在感冒到要死要活的同時又更想吐。有鑑於此,想要趁機減肥一吐為快的朋友們有福啦!本集將有更多、更近、笑得更噁心的近距離臉照!讓你一次不酥胡到有害喜的 feel!(半年後如果有小孩子生出來請千萬不要找我,人命真的不是我搞出來的!)check it out !!!!

見到好久不見的林大姐,非常開心!( 不要問我"敦倫"是什麼意思,你讀錯邊了! )

Hyde Park 海德公園,據說老樊每次想去都去不成。我很 lucky 第一次去就艷陽天! 

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

演唱:陳奕迅  作詞:李焯雄  作曲:梁翹柏
from Album:認了吧
photo & design by cheerchou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一望無際的 Salar de Uyuni 烏優尼大鹽原,讓人拍個不停,完全是個記憶卡殺手。 

除了鹽原之外,高山荒漠的附帶行程也是很美,但是拉車的時間太長,很累。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

今晚沒帶 iPod 出門,在騎車回家的路上等紅燈時,突然想起了這首歌,就哼哼哼了起來。結果這麼簡單的一首歌都還沒哼完一段,就被警察給攔下來了。因為犯賤的右手忍不耐久等,擅作主張催起油門,帶著我紅燈左轉了。而且更慘的是,警察可不是賊賊地躲在暗處等我轉角遇到ㄙㄞˋ,警察根本就在我後面,我的右手還真不長眼,害我被開1800。

因為不是一般紅燈右轉還可以裝傻說看錯了,被警察追上來攔車開單實在沒啥好辯解的,所以我決定放下裝可愛那一招,默默受死。從警察叫我停下、說我紅燈左轉、要我拿行照駕照、熄火,我都一個屁聲沒吭。但我想警察大概是大吵大鬧的惡人見多了,不太習慣良民那該死的沉默。因為我都不說話,他也不好意思站在我面前開單,默默地走到後面去抄車牌、寫單子。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天本來應該好好工作的,但是昨天開始喉嚨痛鼻塞流鼻水的感冒症狀,在缺乏調養的狀況下,又更變本加厲了,所以一睡到醒就下午兩點了,起床後對人生意興闌珊,對於工作要做的東西也就更加懶洋洋了,想說其實不難,那就明天再說吧!至於早就在 schedule 中嚴重 delay 的房間重整工作,我想就讓它再等等吧!

就這樣持續地發呆跟放空,加上泡了一個冗長的熱水澡,走出浴室時,發現天色已經暗了,一天就這麼過去了。想想好久沒過這樣單純浪費時間的生活了,還挺令人回味的。但是一天不做一件有意義的事,感覺會遭天譴,所以就整理了起旅行的照片,反正最近好多人在問旅行的事。

回國都整整半年了,很多事情即使看著照片都快想不起來了。但是還好,還有些跟所謂的「景點」或「地標」的合照,有助於記憶的推演。想想,自從上次給揭露這一路上吃的東西之後,好像也很久沒有主題式的曝光了。那麼這次就來曝光一下死觀光客怎麼樣用照片寫日記吧!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我的頭上有一個印花,我的衣裳有七彩亮片
我的頭髮相當之龐克,我的口紅超級大紅

我的個性很機車,我的手段很陰險

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

洗衣服的時候,大家都討厭洗到紙。因為只要小小的一張發票進了洗衣機,就能在每件衣服上沾上一堆紙屑。更別說要是洗到一包面紙的話,通常那堆衣服也只有再下鍋洗一趟的份了。也因此,在洗衣服之前,真的得要好好掏掏口袋,別給自己找麻煩才是。但是,話說回來洗到紙已經夠討厭的了,你有曾經洗到筆的經驗嗎?是的,這悲劇就在今早降臨在我的洗衣機。

這兩天天氣非常之好,好到晚上都被蚊子吵到睡不著。而我既然目前也不用上班,就想到說不如把未來幾個月要穿的冬衣拿出來洗一洗,趁著大太陽曬一曬,好好消滅一下無所不在的塵蟎,才不會到時候還沒保暖到就先哈啾了。

有勞我還歡天喜地的分了顏色下鍋洗,沒想到第一鍋淺色衣物一起鍋就出了大 trouble。我一掀開洗衣機的蓋子,就看見我那 UNIQLO 白外套口袋處吐了一攤深藍色的血。說時遲那時快,趕快把它救出來啊!眼看它應該是傷重不治了,我還趕緊翻翻其它衣服,看是不是我這輩子注定淺藍了!但是還好,冤有頭、債有主,這支「原燒」原子筆大概專挑 UNIQLO 白外套攻擊,其他衣服倒是安然無恙。知道這個好消息以後,馬上把白外套送浴室急診。經過大量的碧蓮以及漂白水輔以洗衣刷的急救後,很可惜地它還是留下了永難抹滅的疤痕。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

近期台灣奇聞中最怪的一條,大概就是為了拆四個字,炒紅了一個莊主秘。本來國民黨用郝龍斌來槓杜正勝,這下駟對上駟堪稱用得恰當,但民進黨竟然也不甘示弱,派了一個更下流的莊主秘出來咬郝市長,我想這整個事件足以見證台灣是怎樣在比爛的遊戲中向下沉淪的。而且,原來只要會耍嘴皮子、沒事開開砲、捧捧長官的 guts 就可以當公務員楷模。唉~ 只可惜我太有才華還懂得用髮膠,不然真的太適合去教育部上班了。

不過牌樓的字這下被莊主秘換成了自由廣場,改天馬先生不小心當選了又要把它換回大中至上,然後萬一哪天台聯當政了,搞不好被改成岩里正男。先前已經有達人發表過高見,希望中正廟的門牌可以裝上 LED,我覺得這個想法非常的有遠見,最好是能當作廣告版面來賣,造福群眾之餘還可以拼經濟,真是何樂而不為?但是說實在的,這樣改來改去的也不是辦法,那牌樓又不是出來賣的,叫他擺什麼姿勢就擺什麼姿勢。是吧?於是我今天看見了王小曼的 MSN 顯示圖,突然覺得下面這三個字好適合擺在那個位置啊!。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

才寫了篇「Nothing Lasts Forever」,馬上就來了一群妖婦嗆聲。

They say, nothing lasts forever. Dreams change. Trends come and go. But friendships never go out of style.(話說,天底下沒什麼能永垂不朽。夢想會變,潮流來來走走。但,只有友情,永遠都不退流行!)


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那... 著魔這種事會不會持久呢?




cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

<<object width="425" height="355">

關於這部片,我的感想只有一句話...



cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


這是我本人今年金馬影展截至目前為止的第一名。另外,我發現我很喜歡這種探討兄弟之間微妙關係的電影,去年角川影展的【疾走】也是。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Dec 02 Sun 2007 04:32
  • 果蠅





cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()