公告版位

目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西班牙人 Gabriel 是我在旅行時認識的朋友。我們在玻利維亞的的喀喀湖的小船上短暫地交會,大約只認識了兩小時,只是沒想到這麼短暫的交會,可以換來在馬德里的熱情款待。不但讓我跟林大姐免費住宿、煮早晚餐家咖啡讓我們白吃白喝、開車載我們去西班牙北邊的 Gijon 找他們朋友玩(加倍的白吃白喝白住)、還送我一個作 Paella 的鍋子、把我們在馬德里跟 Gijon 的照片剪成一段 video 燒成 DVD 給我們當伴手禮,最後還堅持要開車送我們去機場。受寵若驚的程度,簡單地用林大姐問了五千次的一個問題帶過:「周小弟,你到底做了什麼事讓人家這麼喜歡你?」(我爸是說我真敢死,這樣也敢去住人家家裡。)

但是出來跑,總是要還。沒錯,而且報應來得很快、很徹底。12 月 27 日,Gaby 夥同女友 Alicia 來台跨年,作為他們中國之旅的 "重要" 一站 ( 哈哈 )。由於林大姐潛逃倫敦後還一直滯留不回,只好由小弟我本人來動員處理。101、夜市、中正紀念堂、西門町、龍山寺、貓空、跨年、光華商場、漢口街、故宮、錢櫃 KTV... 全程賣笑地陪。幸好在政客們都在拼選舉的同時,我也不是獨力在拼外交跟拼經濟,還有許多朋友的鼎力相助、配合演出,給 Gaby 跟 Alicia 對台灣留下了「非常深刻的印象」,國家真的欠我們很多。

有多深刻咧?舉例來說:月底 Alicia 要去倫敦,回國後寫了封 e-mail 給林大姐,裡面沒講到太多她的行程,倒是花了超過一半的篇幅在告訴林大姐台灣有多棒。然後咧,Gaby又故技重施,把此行(上海、北京、西安、香港、台北)的照片剪成了一支 video 放在他的網站上,厲害的是,這趟「中國行」的 video,音樂選的是「我愛台妹」( Gaby說熱狗是台灣的 P. Diddy )、banner 上插的是咱們國旗。這下我才不管誰要入聯、誰要返聯、誰要陳寶蓮?在西班牙人的心中,我們已經贏了!!!!搞不好哪天她們哪個當上了西班牙外交部長,我們就會跟西班牙建交了!鄉親哪~ 這才是愛歹玩啊!每天噴口水、浪費錢辦些無聊的公投有個屁用,那些人才是中共的同路人、資本主義的走狗、社會主義的敗類!通通去跳海啦!(是在氣什麼?)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我必須說澳網主辦單位非常的沒人性,有必要一場比賽打到凌晨四點半嗎?

還我巴大叔 Marcos Baghdatis 啊!臭澳洲人!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jan 20 Sun 2008 04:09
  • 翅膀



詞:謝宥慧 曲 & 演唱:小安

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人都覺得我這趟出門是要出差,但是小的不才,連工作都沒有,是要出什麼差咧?還有,airbus 同學,我也不是來當地陪的,西班牙人襲台已經是上週的事了,經過我的熱情款待 ( 以及熱情支援的唱歌、吃飯、喝茶、逛街樁腳 ),西班牙人都 "認為" 台灣真的太了不起了!我想外交部欠我很多鐘點費,就依酒店小姐陪酒的鐘點費來算就好了,畢竟這幾天除了舟車勞頓以外,最累的大概要算是臉皮了。要保持笑容五天對我來說真是一大考驗,平常要笑五分鐘都算是天方夜譚了,陪笑真的是不好賺啊!( 菸 )

送走西班牙人的同時,我也踏上了我的 香港 - 北京 - 澳門 - 香港 征途。這趟原本只是要到香港赴一年一度的女網表演賽 ( 加血拼 ),但是周阿姐突然問我要不要一起去北京,我想也還蠻順路的就答應了。結果我們兩個都忙到沒時間做功課,加上北京現在天寒地凍的,我想等明天到了北京就天天窩飯店睡覺好了。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

響應公主年度十大專輯運動,特地趁西班牙人呼呼大睡的時候來寫一下。但是因為今年有四個月在國外漂泊,回國後也深居簡出的,所以感覺好像選不太出來。... 硬挑好了...

(以下順序不代表排名)

It Won't Be Soon Before Long - Maroon 5

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()