公告版位

目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搭飛機的時候,你有坐過緊急出口旁邊的位置嗎?通常那都是得很早上網 check in,或是有認識航空公司的地勤幫你喬位置,才能坐到那個腳可以伸直的寶座。可是你以為只要搶得到,每個人都可以坐那個位置嗎?俗話說的好:「沒那種屁股就別坐那種馬桶。」緊急出口排可不是人人都坐得起,如果你具備下圖文中所提到的特殊狀況,麻煩你馬上換位置!(為了避免各位菜英文看不懂,特地附上不負責翻譯。)


在緊急事件的活動中,你可能會被要求去打開緊急出口並且協助我們的機組員。如果你有以下情形,請要求更換位置:

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我很少聽爵士樂,原因很簡單 - 這東西超出我的理解範圍。就是不知道這歌為什麼到了某個段落會突然變調,或者是節奏突然改版,這就是所謂的 Free Style 嗎?真是深奧的讓人一點頭緒都抓不到。然而一切的改變就從我發現 Ella Fitzgerald 開始。

爵士樂界有三大女伶 - Ella Fitzgerald、Billie Holiday、Sarah Vaughan。當年村上春樹正開始在台灣竄紅的時候,所有文青、偽文青們幾乎全都一股腦地投入 Billie Holiday 的懷抱中。我個人對 Billie Holiday 是沒啥感覺的(當然,我也不讀村上春樹),當時有人告訴我,Billie Holiday 是屬於成熟的人才懂得欣賞的聲音。那麼,年紀輕輕就一股腦地迷戀 Billie Holiday 豈不就跟小鬼偷抽菸一樣是在裝大人咧?

認識 Ella Fitzgerald 是從聽到西門玫瑰店頭播送著「Ella Wishes You a Swinging Christmas」這張搖擺樂耶誕專輯開始的(林大姐曾說過到底有誰會喜歡耶誕音樂這種東西啊?I do... ),然後就瘋狂的迷戀上這個歌聲甜美快樂又永遠戲劇感十足的搖擺樂歌手,之後陸陸續續買了他的專輯大概有十幾張。但是你現在問我喜歡爵士樂嗎?我想我還是只能說我喜歡 Ella Fitzgerald,至於爵士樂嘛... 嗯........

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近台灣很流行吃到飽。我不是指滿山遍野的火鍋燒烤甜品店,或者是大飯店的下午茶 buffet,而是電視上老是有些人,動不動就叫你吃到飽

先說「遠X電信」。找來唐先生寡廉鮮恥的學 Apple 的廣告、搞什麼有線無線的就算了;再拿「什麼都漲,就你的薪水沒漲」這種百年老梗來獻寶也就算了,偏偏最後還要來上一句「695 讓你吃到飽」。自從這個廣告出來之後,我是看一次罵一次,看兩次罵一雙。倒不只是因為唐先生講這句話聽起來就惹人厭,更是不懂,電信業者到底要拿什麼讓我吃到飽?(SIM 卡嗎?)

從此之後,聽到「吃到飽」這三個字我都會頭痛。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

詞:林夕 曲:Eric Kwok 唱:陳奕迅
from album:U87
photo & design by cheerchou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黑女花家偷來的「隨機播放問卷」,玩法如下:

1. 打開播放器(iTunes, Winamp, Media Player, iPod, Foobar...等)
2. 調到亂續播放模式
3. 播放

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間:2月16日至3月12日
地點:TIVAC
台灣國際視覺藝術中心 台北市遼寧街45巷29號1樓 02-2773-3347

陳珊妮攝影作品義賣所得將全數捐助台東天主教聖母醫院

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天 ( 嚴格來說是昨天 ) 發生的衰事大概足夠寫個十篇網誌好好哭爸一下,不過我最近沒那麼勤勞,所以輕描淡寫地一下好了。

首先,下午去打球,往後躍起時屁股沒長眼,沒看見後面有個人,落地時硬生生地把他的腳給踩下去,然後一拐,腳就扭到了。對某些人來說,扭到腳大概跟放屁一樣稀鬆平常,但是我自認相當軟腳筋,即使東跌西拐也很少扭到腳,這下一拐可挺不得了,趕緊包袱收收看醫生去。球友們還很好心地說要不要扶我下樓之類的,但我個人的死個性就是牙齒咬著也要說沒關係然後自己一個人單腳跳著去騎車,奔往附近的復健診所。結果到了復健診所,裡面的醫療人員看到殘障人士也沒有要幫忙的打算,原來是因為醫生不在家、今天不看診,所以他們也不能幫我做任何治療.... ( 他媽的什麼鳥規定 ) 當下我想我也不能再逞強騎車了,於是招了小黃就去北醫看急診。

在北醫照了X光片,醫生說骨頭看起來沒事,回家好好休息再觀察看看。我也希望我可以休息啊!但是我晚上要去看陳奕迅演唱會,林北期待了一個多月豈能挑在這一天休息!於是穿上腳踝護具、一樣殺去中山足球場。未料天公不作美,上車時還慶幸今天還好沒下雨,但捷運從隧道鑽出來即將抵達圓山站時,天空就開始為我掉眼淚了。一直哭哭哭哭哭哭哭哭個屁啊?瑪莉隔壁咧!!是你扭到腳喔?害林北在風雨飄搖的低溫寒夜中,欣賞著陳奕迅演唱會。看著那胖子在台上扭得花枝亂顫,我何嘗不想站起來陪他一起扭咧?!他那麼胖都能開演唱會了,憑什麼我就要扭到腳?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論