公告版位

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近打開電視,轉來轉去都是些名嘴高談闊論著扁家洗錢、海外密帳、公主怒吼、王子裝傻、王妃擺態、皇親國戚連誅九族…這些說起來沒啥營養,但又好像不得不討論的新聞事件,但今天看到這則新聞「錢莊逼債 名嘴林獻堂自導勒贖」,真是讓人不禁唏噓啊!

話說台灣的「談話性節目」真的很奇怪,請來請去都是那幾隻「名嘴」,無論其背景為何,這些名嘴們好像上通天文、下知地理,除了爆料政治內幕、剖析社會事件之外,他們也可以對於經濟、教育、軍事、氣象、運動…等等五花八門的議題侃侃而談。尤有甚者,還可以聊星相、風水、魔神仔、外星人,真讓人好奇他們是喝什麼奶長大的,怎麼會出落得這麼有才華?

但是,現在這個「名嘴」搞出了社會事件,可真是妙了。我想,如果他必須上節目探討這個「超不完美綁架案」,應該也能說出幾十個自導自演的漏洞吧!畢竟名嘴不都見多識廣、身經百戰、最懂得分析真相、在雞蛋裡挑骨頭嗎?怎麼當自己要去執行一個簡單任務,要騙的還是他最熟悉的老婆,卻搞得這樣漏洞百出的?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一對年輕情侶親熱的程度讓人傻眼,濕吻熊抱摸胸無樂不作,要不是他們還穿著衣服,說是看到活春宮了也不為過。

三個剛打完籃球、衣著讓人無法恭維的宅男,在大啖漢堡之餘,正分享著如何在對戰遊戲中殺敵致勝的秘訣。而我比較在意的是,其中一個人是怎麼有勇氣把手機錢包鑰匙裝在密封袋裡,再用個半透明的紅白塑膠袋提著就出門了。

爹娘兒女的一家四口和樂融融,小兒子像是被詛咒一樣不斷重覆念著:「底迪說要吃馬麻、把拔也說要吃把拔、叮咚叮咚叮咚你愛我我也愛你、Pinky Pinky超Q軟糖…」每隔五秒重播一次。他爹娘顯然很以他為榮,還開心地拿出數位相機拍照留念。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Aug 14 Thu 2008 14:19
  • 總是

總是想說些什麼
然而最後只是想了卻沒有說

總是覺得事情應該是這樣的
但其實心裡根本沒有半點把握

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次無線四台奧運轉播會被罵也不是沒有道理,真的讓人猜不透他們的轉播原則是什麼?「籃球火」有比美國夢幻隊對中國隊的籃球賽好看嗎?轉播比賽不用播完,因為該回「娘家」了?正在進行的比賽不重要,時段拿來重播開幕式比較精采?如果無線四台覺得奧運本身的重要性或受關注程度比不上他們原時段的節目,那幹嘛要去跟人家競標轉播奧運咧?莫名其妙咧~

更糟糕的是,各台的主播水準參差不齊,而我們也只能以「畢竟他們大部分都不是體育專業出身」來自我安慰(但是三立派出陳雅琳到北京現場這一招我真的無解)。而今天看到「號稱」是體育主播出身的丁元凱在轉播射箭,真是讓人看到吐血。基本上丁丁大主播的工作就是用誇張的口氣來報分數而已,不外乎是「這一箭射出,哇嗚~八分!是一支八分箭!」「我們再來看這一箭的表現,九分!唉呀!差了一點點,希望下一箭有更好的表現。」「十分!十分!某某某終於發揮水準射出了十分!」丁丁大主播,可能你沒發現,其實我們都有長眼睛,不太需要你來報分數吧?這下該說丁丁你是中國古代傳聲到殿外的公公呢?還是「太陽公公出來了」要說四次的天線寶寶?

另外,聽說南韓射箭隊是用放蛇的方式,來訓練選手有處變不驚的穩定性,我看以後咱們射箭隊集訓的時候,就放丁丁大主播在旁邊鬼吼鬼叫就好了。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

吵著要找一天去跳海也好久時間了,終於給我擠到鬼月的第一個星期一,這個非常洽當的時機,適合一個人找個僻靜的海邊孤獨地投海自盡。於是前晚收拾了細軟,趕一早搭上葛瑪蘭客運到羅東,再轉乘火車,今天的目的地是南澳跟東澳。話說回來,哪裡的海不好跳,為什麼偏偏要選遠不拉機的南澳跟東澳咧?問這問題就真的淺了。話說在要上高中那年暑假,我跟我姊不知哪根筋不對報名了救國團的蘇花縱走,那種熱得要死的天氣加上火箭部隊的健行腳步,當第一眼看見東澳的海那種無可救藥的藍,心中只有一個淺薄的心願 --「往下跳」。但是因為當時我是俗辣,所以沒跳,這個深埋在我心中多年的願望,到今天終於實現!咦?那幹嘛去南澳?ㄟ嗯... 因為東澳太小了,排一天的行程會有點乾..... 以下就看圖說故事了。



cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()