公告版位

目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年我的金馬影展就這樣悄悄開始、默默結束了。因為新工作剛到位還在磨合期,時間上很沒彈性(肌膚也是),所以今年不但只劃了9部,已是歷年新低,更慘的是只看到6部(連我當兵那年都看得比今年多)。枉費我還是堅持優良傳統,早早去搶天字第一號排隊劃位。

雖然今年片單看起來像是各大影展強片的華山論劍,但是評價上來說似乎只是一般。就是沒有像某年那樣地雷片多到罵聲貫穿板南線,也沒有什麼片能厲害到讓錯過的憾聲響徹西門町。倒是手冊簡介誤殺事件有越演越烈的趨勢,據可靠消息表示,今年有人看完電影後拿著票根向工作人員說:「我被簡介騙了,我要退錢。」我想金馬影展畢竟不同於一般院線片的商業操作模式,那些含混籠統天花亂墜加挑逗懸疑的簡介方式,我想還是省省吧!

今年看到最喜歡的應該算是「充氣娃娃之戀」,還有「大家都愛查理」,但就只是可愛的片,沒什麼特別好的。「時間殺人」意圖搞得很複雜,但是結果很簡單,大概後半部都不用看。達頓兄弟的「沉默的蘿娜」,實在比不上前作「孩子」。「12 蓮花」不過就是去年「881」的狗尾續貂。最慘的是我的閉幕片「世界屬於我們」,這什麼鬼片啊?爛死了... 連我都想跟工作人員說:「我被簡介騙了,我要退錢。」

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



周多多來到我們家的時候,我剛上大學。往後的這十幾年,越來越少回家的我,慢慢變成我妹口中的「你們這些台北人」,但同時我也是她們口中「周阿多最愛的周阿哥」。

這是有原因的。因為不住在家裡的我,平常不會管他、不用教他,更是很少扁他,只有在週末回家的時候會陪他玩耍,當然周多多會覺得周阿哥我對他真好,即使我當時心裡比較寵愛的是工於心計的吉利。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



Spread your wings.


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



有些人喜歡在愛情裡面經營不幸
好像愛得越苦 越崎嶇 越楚楚可憐
最後得到的就越珍貴

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這段影片大概幾年前就在網路上看過了,也是個朋友傳來的。他覺得很好笑,但是說實在的,我覺得很難笑。沒想到經過多年了還有人在傳...



這段錄音的背景是在新加坡(或馬來西亞),有兩個華人打電話到馬來人的餐廳去點豬肉,然而馬來人的餐廳裡是沒有賣豬肉的,他們就一而再、再而三地提到豬肉豬肉豬肉,最後終於把老闆惹毛了。(然而他們並沒有放棄,還打了第二次)

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上週公司找了網路公司的人來做 training,課程雖然乏味,但是在他們的舉例中看到了這支短片。這是該網路公司的死對頭 MSN 所做的 project,主題叫做 Bring The Love Back。這支影片主要想表達的是廣告人跟消費者之間的關係已經瀕臨崩潰了,如果廣告人再用自以為是的思考模式來跟消費者溝通,這段關係將會劃下句點。而這當然不會是一支傳統的電視廣告,它是一段隨你下載傳閱的網路影片(還有個 blog),讓全球的網友一同見證這段廣告人跟消費者之間的孽緣該如何收場。我衷心希望大部分還在線上的資深廣告人,還有懶惰的 AE 們,能夠好好看一看、想一想(不用擔心英文看不懂,因為下面有翻譯),到底網路公狗應該怎麼作。



Advertiser : Hey there... Long time no see. Looking good!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論