公告版位

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

Cosmic

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天在非死不可上面作了「你是 2008 哪首歌?」的測驗,結果出來是 ESTELLE 的「American Boy」耶!這... 是哪首歌啊?我對 ESTELLE 的印象僅停留在葛萊美星光大道上那個穿了閃亮太空衣的黑妞,她的歌倒是完全沒聽過。剛好最近比較忙,就沒去找來聽。直到今天貝琪把 MV 的連結貼了出來,點來聽一下,才發現... 好 High 啊!乾淨的黑白高反差 MV 也很對胃口,果然是我的歌啊!( 大心 )

只是... 聽著聽著怎麼有點耳熟?這種 Funk 風的 hiphop 加上碎碎念式副歌,怎麼好像黑眼豆豆隊長 Will.i.am 的風格啊?結果不查則已,一查之下還真的是Will.i.am 的作品咧... =_=; 好吧!也只能說我耳朵尖... 如果需要 reference 的話,請點下曲「Impatient」,收錄於 Will.i.am 【Songs About Girls】。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



坐在會議室裡,跟日本人開著漫長的視訊會議,果然話題一下又進入常人無法理解的異次元去了,反正也聽不懂日文,就壓低身子,找個鏡頭照不到的角度躲著。一低頭看見腳上的那雙Converse,相當髒,該找個時間洗洗它了。雖然鞋底的紋路都磨平了,側邊膠底跟帆布的接縫處也裂開了,但是鞋身刷乾淨後,亮晃晃的樣子也還能唬人。

這雙Converse是在紐約的Century 21買的,當時已經來到旅程的中後段,想想往後的行程,再也沒有登山健行逛沙漠這種健康又狂野的行程,於是就先把沉重的登山鞋寄回家了。可是除了一雙人字拖,好像也該準備個一雙不露趾的鞋子,應付音樂劇一類的場面吧!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我想,這幾天打開體育版,沒有人會有什麼好臉色。先是吳珈慶考慮入籍新加坡,再來是 ESPN 停播 SBL 比賽,然後是最痛的經典賽再次輸給大陸隊,以及無聲無息中台維斯盃敗戰印度。一週之間撞球、籃球、棒球、網球通通出事,相關單位都說會再檢討,可是要檢討什麼呢?

吳珈慶要出走,撞協先出左手封殺、再出右手挽留,體委會說盡力留人,吳爸說已經被逼到牆角。先被緯來徹機,再被 ESPN 徹機,SBL 已經沒人買票進場看球了,現在又沒了轉播。SBL 指控 ESPN 出爾反爾、忽視商業道德,應先復播再談合約;ESPN 則以各隊不願白紙黑字簽約為由,堅持停播。棒球的事就更複雜了,從徵召經典賽成員開始,體委會、棒協與職棒球團的拔河角力沒有停過,現在輸球了,大家馬上鬆手,指著對方鼻子互罵扯後腿,無辜 ( ? ) 的球員們竟然還要做好被蛋洗的心理準備;相形之下,網球台維斯盃國戰敗給印度就顯得不痛不癢,也難怪,網球選手們要國家給個像樣的場地也從來沒有人聽見。

這就是台灣啊!政府單位又要馬兒跑又不給馬吃草,球團球員唯利是圖,卡在中間的撞協棒協網協籃協則是標準的牆頭草,風吹兩面倒,沒有協調功能的協會,充其量只是邪會。有錢賺、有獎拿、有甜頭可以沾的時候,大家都像蜜蜂蒼蠅一樣黏在一起,各取所需、互捧 LP,有誰在管各項運動的體質健全不健全、未來發展要往哪裡去?到了涉賭了、輸球了、人跑了,大家就樹倒猢猻散、各據山頭高分貝對罵。難怪台灣體育搞到最後會只剩一個王建民,因為他條件夠好又夠聰明,沒留在這裡跟大夥一起攪豬屎。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()