公告版位

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
摩斯的生日.jpg

今天打開Google首頁變這樣,還真不知道今天是什麼大日子?更可怕的是,當你把游標移到上面時,會出現「摩斯的生日」... 是摩斯漢堡嗎?=_=; 所以... 到底是怎樣?誰可以解答一下...

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

期待了幾天的會面
不到一個小時 草草結束了
坐在咖啡廳裡 還不想那麼早離開
一旁敞開的包包裡
它 靜靜躺在那快一個月了

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

那天中午在公司會議室吃飯,電視播了一則廣告,一個中年女子坐著漂浮椅,後面一隻狗轉啊轉的。我根本來不及聽清楚她在講什麼,同事們就討論了起來。H君率先發難,說他完全看不懂這支廣告在幹嘛,但是M妹說,她第一次看到就哭了。大家其實不驚訝M妹的哭點很低,但是也想要了解到底是哪一句話讓她哭了。M妹說,這就像她媽媽平常打電話來會跟她說的話,而且,很多人家裡兒子女兒都出去工作了,家裡只剩下媽媽跟狗... 大概說到這裡,眼淚又嘩啦嘩啦地流下來了。

吱吱喳喳的討論聲因為M妹的眼淚嘎然而止,我也只好繼續低頭吃飯,不好再追問這廣告片裡的媽媽到底說了什麼話。但這件事我一直放在心上,等到回家拜請了youtube大神,卻只撈到該果菜汁的陳年廣告。不死心的我只好請出google大神,結果在mobile 01的討論區裡撈出了這個東西。


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

runaway 

Run Away    by David Tao

無名的怒火 有說不出的無力想敲打我自己

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

對某些人來說,美國王力宏JoshGroban可謂是地表上最接近完美的動物,高帥幼嫩的外表配上深情的天籟歌聲,個性溫馴又不會有事沒事問候人家搖滾怎麼了?(搖滾很好啊,倒是你怎麼了?)更難能可貴的是,像Josh Groban這麼珍稀的動物,對於同樣瀕危的胖達同胞們非常能感同身受,特地為不愛愛愛的胖達們,寫了一首胖達愛愛歌,希望胖達們聽見了以後能趕快去愛愛,這樣就不會絕種了耶!

(歌詞中譯)我想看你們胖達愛愛,我想看你們互脫胖達小褲褲,來嘛~作作那檔子事,現在就佔有甜美的玲玲()吧!搞吧!胖達,好好地搞,竹子是很嫩,但是偶爾也要硬起來。作吧!胖達,徹夜地作,這就是我的胖達愛愛歌~~~

註:1972年中共送給美國華盛頓國家動物園一對名為玲玲跟興興的大貓熊,被視為中共貓熊外交的起點。當時在美國引起轟動,也讓玲玲幾乎成為大貓熊的代名詞。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從在Youtube上面看到馬刷tag了的Rufus Wainwright、Sean Lennon、Moby現場版「Across The Universe」之後,整個人就好像被這首歌附身一樣,不管走著躺著坐著睡著甚至蹲馬桶時,它一直在我腦袋裡播放著。以致於我覺得John Lennon跟Paul McCartney應該是在被外星人綁架的時候寫下這首歌的。如果科學家們還在尋找宇宙廣播的素材的話,這首歌應該可以很快跟銀河系的朋友們取得連繫。

我對The Beatles並不算熟,對這首歌最深刻的印象源自於去年金馬影展的神祕場《Across The Universe愛是唯一》,但該死的是,我那時沒趕上,後來上映時我也沒看到。反倒是這個版本的主唱Rufus Wainwright,我已經注意他好一陣子了(最好是走在路上不要給我堵到),他在BJ單身日記原聲帶裡跟Dido合唱那首「I Eat Dinner」真的是憂鬱症患者自殺必備聖品。

不像Jason Mraz那樣音色一般但技巧超群,也不像Mika那樣歌聲本身就充滿鮮明的戲劇張力,Rufus的聲音有一種渾然天成的質感,聽他唱歌像是聽樂器演奏,唱什麼歌詞或旋律都不重要,只要發出聲音就有蒞臨演奏會的感覺,而今天要為您演奏的是宇宙名曲「Across The Universe」。原曲收錄於《I Am Sam 他不笨,他是我爸爸》原聲帶。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()