公告版位

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

I look to you s.jpg話說9/11我們家惠媽的最新專輯【I Look To You 我期待】就要在台灣發行了(那真的不是南非媳婦路易莎!!!),感覺不來推一下好像有負惠媽多年來對我含辛茹苦的養育之恩。(有嗎?)雖然說一直不斷有馬路消息跟我說全專輯都可以在網路上抓到了,可以去找來「試聽」一下,但我這個人就是不到黃河心不死、不見棺材不掉淚,硬是要撐到拿到專輯那一天,再一次聽完之後絕望地服毒自盡。而既然我手邊沒有「試聽版」,只好來推一首我愛的惠歌。


我初識惠媽的時候,就已經是終極保鏢的時代了(畢竟我年紀這麼輕)。在往回追前三張專輯時,前輩告訴我,惠媽歌聲的極盛時期是前兩張【Whitney Houston】跟【Whitney】,到了【I’m Your Baby Tonight】的時候聲音已經沒那麼清澈了。在我追完前三張之後,沒錯,一開始的確被前兩張的完美音色迷得暈頭轉向,但經過歲月的考驗,我發現【I’m Your Baby Tonight】這張專輯在我心中的排名不斷爬升。原因很簡單,因為前兩張的惠妮雖然有完美的歌聲,但是對於歌曲的詮釋方式有點太過樣版。到了第三張,一方面在選歌上跳脫了第二張拷貝第一張的勝利模式(轉而去拷貝MJJ),在歌聲的詮釋上也更靈活、更有感情,讓她不再只是個歌唱機器。雖然這張在銷售上讓她碰了個小壁(專輯只拿下# 3),但我相信也就是因為這一撞,才撞出了終極保鏢的大經典。

而在【I’m Your Baby Tonight】中,我又獨鍾「Miracle」這首很多人都沒聽過的芭樂歌。比起專輯另一首狗血灑盡的「All The Man That I Need」,「Miracle」自然是弱了一些,難怪在告示牌單曲榜上只攻下# 9而已。可是我喜歡這首歌的原因也很奇怪,因為我一直沒搞懂這首歌在唱什麼鬼,直到我剛剛為了寫這篇才好好去研究了一下,原來這首歌寫的是... =_=!!!  好啦不重要還是忘了吧!讓我們一起來緬懷跟青春小鳥一樣一去不回頭的THE VOICE~ 惠媽於1990年為您隆重呈現的「Miracle 咪蕊扣」enjoy!

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

首先我必須要澄清,以下言論並不代表我支持或反對什麼政策作為,我想要探討的是台灣新聞媒體的現況。

最近衛生署長說他不齒某電視台危言聳聽的行徑,並指稱該主持人對於某位自稱醫師的民眾call-in的內容應適時予以制止或糾正。這整件事不但吵得火熱,其所引發的效應看來暫時不會平息,因為站在新聞熱點上的楊署長今天在另一場合提出有關疫苗的議題馬上就被放大檢視了,並且對號入座的大話新聞及鄭弘儀也重砲反擊了。

我必須說,我認同楊志良說的話。媒體的不當煽動的確會造成防疫工作的困擾及混亂,而且主持人放任來賓及call-in觀眾無的放矢相當不負責任。但是很可惜的,不管他說得多麼義正辭嚴,我們最終還是只能透過媒體來了解他的談話內容。而「透過媒體來了解衛生署長評判媒體的內容」,我想除非全台灣觀眾都開了天眼,不然很少人能從中看到真相。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



太習慣將心情投射在情歌裡
一個人的時候 兩個人的時候
單戀的時候 失戀的時候

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()