公告版位

目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00.jpg  01.jpg  02.jpg  03.jpg  04.jpg  05.jpg  06.jpg  07.jpg  

2007年的我,為了一些自己說不清也從來沒有人了解的理由,辭掉工作、一個人背上背包,展開一趟遙遠的旅行。繞了地球一圈回國到現在,轉眼三年的時間過去,卻從來沒能好好地把這一路的見聞說清楚講明白。事實上,隨著記憶與年紀一同衰老,恐怕是再說也無法完整了。但如果有些故事可以經過1000多個日子的考驗還沒被這日趨故障的腦袋忘記,相信說出來應該也還不怕各位見笑。

這個遊記將不會在網誌上公開發表
有興趣的朋友,歡迎來信 cheergoround@gmail.com
或在留言處留下你的e-mail

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(158) 人氣()

一直想要好好介紹這首歌但是都沒有恰當的機會,只是剛好最近遇上山崩地裂土石流、苦旱暴雨風吹沙、天焦地凍火山灰、龍捲海嘯雙英會...這些可以湊滿四言絕句的末世異象,幾乎是只差一個彗星撞地球,就可以寫一部好萊塢災難電影老梗大全了。不趁這機會來介紹一下世界名曲「世界末日 The End of The World」這首歌,就真的太對不起老天爺的苦心安排了。

其實我不討厭這首歌,畢竟他能傳唱這麼久,也堪稱是經典一塊。可是,當你認真去聽這首歌,想要融入她那種失去愛就好像世界毀滅一樣的情境時,卻不由得噗嗤一笑。

描寫失戀像世界末日的歌曲不計其數,但是像 The End of The World 一樣天真爛漫、淺白直楞的還真極其稀有。因為它並不著重在描寫失去愛情怎麼讓人樣傷心欲絕、痛徹心扉,而是轉過頭去指責太陽海浪小鳥星星,怎麼老娘在這邊要死要活,你們還在那裡給我過著尋常悠閒日子?是不知道什麼叫同理心嗎?

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

TWIO.jpg


cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

banksy-03.jpg

"The thing I hate the most about advertising is that it attracts all the bright, creative and ambitious young people, leaving us with mainly the slow and self-obsessed to become our artists. Modern art is a disaster area. Never in the field of human history has so much been used by so many to say so little." --- Banksy 


菲律賓友人Dan在Facebook上面分享了一段塗鴉大師Banksy的話,他說:「我恨廣告業的最大原因是它搶走了那些聰明、有創意又有企圖心的年輕人,只留下一些笨拙又自溺的人來當藝術家。現代藝術簡直是一場災難,人類史上,從來不曾有那麼多人用了那麼多資源,卻說不出個什麼屁來。」

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

首先,我必須要澄清我並不是想要挑釁 SHE 的歌迷,但畢竟我也有我的粉絲要照顧。自從 SHE 最新專輯【虛弱】發表之後,一直有讀者反映要看「SHE的夢田難聽到爆炸」續集。說真的,我也不太想再挑起這個話題,畢竟這一篇最用字短的文章,竟然是我部落格點閱率最高的文章,簡直是本格的奇恥大辱,所以我這篇就寫多一點好了,這樣被罵死也甘願。

話說這幾天忙著準備攝影展的東西,室友大人除了在一旁有一搭沒一搭地張羅著幕後花絮,大部分的時間還是在處理著上網跟吃零食和啤酒這等人生大事。除了「男女糾察隊」稍稍能引起他正視,其他時間電視機就自動扮演著工廠廣播的角色,配個背景音而已。

話說第一主打「虛弱」在電視上唱個一百遍大概也沒辦法引起我的注意,那東西就很 SHE 嘛,沒什麼。但今天就在我努力聚精會神地想把雙面膠精準裱上保麗龍板時,SHE 的新歌倒是讓我忍不住笑了出來。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

uyuni en vertical.jpg

親愛的讀者們(還在嗎?)
是的,你們沒有看錯,這是一個攝影展,並且我有參加。
但那並不代表我是一個攝影師,
套句 Wagamama拉麵道的廣告詞:「我只是個貪吃的人。(誤)」

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()