雖然這樣說會惹毛一狗票人,但是我還是要說,關於叫大家去投票給玉山讓它成為世界七大自然奇景這種號召真的太可笑。台灣人的民族自信心(說真的如果還有這種東西的話)也未免太低落了。

第一:New 7 Wonders 這個網站本來就是一個吃飽太閒的單位,它既不是什麼國際公證組織,也沒有任何參考效力可言,就只是一個網路票選的project,就像你每天在雅虎奇摩上面看到的那些無聊問卷一樣,Who really cares? 他們前幾年也辦過世界新七大奇景,你知道最後選出來的是哪些嗎?你知道其實最後選了八個嗎?世界七大自然奇景也不過就是換一個話題操作而已(有沒有什麼商業操作就大家自己去研究了),也值得台灣人整天敲鑼打鼓要大家去投票?

第二:不能輸給濟州島?哇靠,這又是太可笑之可笑了。沒錯,我也討厭韓國,所以我不看韓劇不聽韓樂不買韓國貨也不打算去韓國玩。但是你如果把這看作一個「世界性」的投票,卻又作「針對性」的單挑,未免也太小鼻子小眼睛了吧。如果你真的覺得韓國人下賤用灌票的,想要「以其人之道,還治其人之身。」那你就快去找駭客寫灌票程式,我相信台灣在這一點上應該不會輸韓國,不必在那邊大張旗鼓勞民傷財。而且如果最後網路投票的結果玉山真的輸給濟州島,那也不只是輸在愛國心,畢竟人家人口比我們多,網路的普及率跟使用率也比我們高,我們根本在起跑線就被絆倒了。

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()