公告版位
在炎熱的週日下午,除了看著魚缸,看累了直接躺在很髒的地板上睡覺之外,我實在想不出別的事情好做。但有鑑於前一日在地板上昏死的樣子,恐怕已經嚇到上來曬棉被的房東,所以我決定今天應該還是該做點正經事,來整理西班牙文筆記好了。

不過頂樓加蓋的房子在這萬里無雲的曝曬下實在熱得過份,小的又不肯向這賊老天認輸,況且5月1號冷氣機實在不該勞動。所以就決定搬著課本筆記,到附近找麥叔叔去吃今天的第一餐,順便消消暑,順便就賴在那邊整理筆記好了。

果然麥叔叔的家裡是自然涼快到底,不過這道理顯然不只是我懂,還有許多父母及外傭們也都懂。這樣日頭赤炎炎的天氣,不帶小朋友出門是在家營造煉獄,帶小朋友出門是一頭跳進火坑,所以折衷的辦法是把帶小鬼們上麥叔叔家,有問題,找麥叔叔就是了。

當我端著我的餐盤上二樓時,驚訝的發現原來人潮也沒有我想像中的多嘛!不過也就是剛好剩下兒童遊戲區旁邊的那個桌子而已(diuu~)。但既然形勢比人強,我也就只好乖乖對號入座,所幸老子已經灌滿了1G音樂的iPod Shuffle,就用整整15小時的音樂來跟你們這些小鬼拼了唄!

在轟隆隆的音樂伺候下,我環顧四周,咦?這年頭在麥叔叔家唸書的人還真少,想當初啊…嘿嘿嘿…就好漢不提當年勇了。只是曾幾何時麥叔叔家已經成了爹娘外傭以及尖叫小孩的天堂,連狗男女都不見幾對…真是啊…嘖嘖…

從前從前,曾經讀過疑似苦苓的一本書裡寫道,麥當勞是最不適合情侶約會的地方,但如果有一方想要分手就無妨。因為這樣一來,即使心中有一點不捨,但看到對面那個人正血盆大口地嗑著漢堡的模樣,也一定會下定決心提出分手。而難道如今這宛如指南宮呂真人的詛咒已經實現了嗎?

我緊張地環顧四周,很快地就找到這一切怪象的根源,也就是近在眼前的「兒童遊戲區」。我記得以前只有在店面夠大的麥叔叔家才有兒童遊戲區這玩意兒,但現在即使再小的店也要格出這一窟狗窩來,為什麼呢?我說,這是一種生物防治法。

其實開門做生意,有誰不希望門庭若市的呢?但是有時候人來得太多也是一種困擾,尤其是對於引領「速」食文化的麥叔叔來說,店裡面積了太多的客人,就像是忘記自己便秘然後晚餐又吃了太多的情況一樣,而那些喜歡在店裡磨來蹭去的情侶,以及用一杯可樂跟四本參考書打發一個下午的學生們,就是卡在洞口的宿便了。如果不想個辦法通樂一下,恐怕後面那些抱著大把鈔票的珍饈都無福消受了。

麥叔叔在我學生時代用過一招,姑且稱之為「對熊才有用」。那一陣子麥叔叔總是在人潮尖峰時刻將店裡音樂開到極大,為那些閒嗑牙的、談情說愛的、默默啃書的特地贏造一個極不舒適的環境,彷彿古人看到了日月蝕必須敲鑼打鼓嚇跑天狗一樣的招,然而這招對天狗都沒用了,對人怎麼會有用?

麥叔叔沒想到這一招只是影響了台灣音樂漸漸走向國際化,然後又漸漸流於台式電音,最後即將音爆到全民耳聾的趨勢,但這些都是另話了。所幸麥叔叔沒有自誤前程,最新這一招「生物防治法」真的非常環保又有效。

話說音樂再吵都有人可以充耳不聞,原因無它,因為他耳朵塞了不是耳塞,而是耳機,站在五公尺之外都還聽得到「咚滋咚滋咚滋」的那種重低音耳機,誰還管你外面放的是叭啦叭叭叭還是I'm lovin' it。

不過再強的鐵布衫也有罩門,重低音的敵手就是超尖銳拔高鳥叫,這可不是在說咪咪再臨的Mariah Carey,這麼清脆、宏亮又繞樑三日、迴盪不已的聲音,竟然就來自陰暗角落的兒童遊戲區。
 
是的,在此先奉勸全天下所有勞苦功高的父母們:「寵豬舉灶、寵子不孝。」如果您的孩子在「公共場合」鳥叫,煩請您趕緊送他出國,找Sony BMG的摩托拉先生好好地評估一下,也許下一個Mariah Carey就在你家誕生了。但請千萬不要放任他們成為麥叔叔「生物防治法」的利器。

其實諸如吳郭魚、福壽螺、螯蝦、垃圾魚…等入侵台灣環境的外來種,還不都是台灣人看上了人家的好處才引進,之後又棄之如敝屣才造成氾濫的。我說麥叔叔現在把我們當紅火蟻,讓小鬼們扮演食蟻獸的角色,吃定了我們就是受不了他們又跑又叫又哭又鬧的連鎖攻勢,但難保有一天食蟻獸不會成為新的入侵外來種,給麥叔叔帶來更多麻煩。哼!生物防治法是唄?大家走著瞧!

創作者介紹

CHEER.chou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Your smile~
  • 被害妄想(Persecutory delusion)是指病人毫無根據的懷疑有人要陷害他 , 無論如何解說 , <br />
    總是深信不疑 . 通常來說 , 均因與人關係不睦 , 發生衝突而產生此種妄想 .患者可以懷疑任何<br />
    人 , 從自己家人朋友 , 到有組織的秘密團體或政治機構...等 . 其迫害方法也很多 : 兇殺 , 下<br />
    毒 , 陷害...等等 . 至於迫害理由 , 可以從私人仇恨到政治因素 , 變化無窮 .<br />
    <br />
    被害妄想屬於妄想疾患 (Paranoid disorders或Delusional disorders)的一種發病年齡約為<br />
    三十餘歲 , 發病者有不少為單身或已婚但婚姻不美滿者妄想病人對人都缺乏信賴感....<br />
    <br />
    參考資料:現代精神醫學
  • 天爺
  • 兒童遊樂區根本就是麥當勞的地雷區,快去炸開才有薯條跟炸雞可以吃。<br />
    <br />
    (不要理我...我瘋了...)
  • 周ㄚ姐
  • 那個麥當勞兒童遊戲區在台灣的女性主義抬頭也功不可沒<br />
    <br />
    過去只能窩在家裡 徘徊於髒亂菜市場間的婆婆媽媽們<br />
    <br />
    因為麥當勞"貼心的"設立了兒童遊戲區<br />
    <br />
    加上小麥叔叔的廣告拼命的播送<br />
    <br />
    小惡魔們稍有點小小表現 就吵著要吃"我要吃麥當勞"<br />
    <br />
    也讓"再吵就不帶你去麥當勞"比起"再吵就找警察來抓你"有效許多<br />
    <br />
    就這樣 這些媽媽有了理由把黏死不放的小惡魔們 <br />
    <br />
    通通丟進麥當勞兒童遊樂區這個"小惡魔的天堂"裡<br />
    <br />
    於是乎 這些在一旁等候的婆婆媽媽們<br />
    <br />
    可以一邊吃著小惡魔不吃的漢堡一邊看書看報<br />
    <br />
    (除了那些想不開 拼命要替自己家那個明明是欺侮別人小惡魔出氣的媽媽外)<br />
    <br />
    還可以跟一旁的同病相憐的媽媽們聊天八卦<br />
    <br />
    聊久了 就變成麥當勞成了社區"媽媽讀書會"+"小惡魔歡樂會"的最佳場所<br />
    <br />
    於是乎 大家開始研究女人在家的地位有多卑微 女人有多苦命 <br />
    <br />
    開始高呼"婆婆媽媽站起來"<br />
    <br />
    就這樣....麥當勞造就了台灣成為全亞洲女權最高的國家<br />
    <br />
    所以囉~~
  • 偏執的周ㄚ姐
  • 還有 麥當勞兒童遊戲區 嚴重影響台灣的新生兒出生率<br />
    <br />
    想當初在麥當勞約會唸書的男男女女(現在都應該到了適婚年齡了吧?!)<br />
    <br />
    看到兒童遊戲區那些小惡魔的嘴臉 加上高出8的N次方的尖叫聲<br />
    <br />
    我想那些生小孩生得下去的 不是不小心 就是...他們覺得世界不夠亂... <br />
  • 達米
  • 呵~要把孩子送出國找Sony BMG的摩托拉先生薦定前,可能得先確定他/她有擦<br />
    窗戶的基本功吧 ;)
  • cheerchou
  • to your smile,<br />
    你是不是想要騙我去看醫生? 你一定是跟醫生有掛勾 拿回扣 對不對?!<br />
    <br />
    to 天爺,<br />
    我記得某人好像有在麥叔叔家上班過唷?!<br />
    <br />
    to 周阿姊,<br />
    讓我們以打擊臭小孩不遺餘力的"周氏追緝令"精神<br />
    好好地教訓一下他們吧!!!<br />
    <br />
    to 達米,<br />
    自從看到俄羅斯疑似"閹伶"的新聞之後<br />
    我想他們應該有別的出路了!!
找更多相關文章與討論