公告版位
說真的,人不能太鐵齒,會有報應的。

星期天的時候,在中視工作的學弟問我會不會去參加時報廣告金像獎頒獎典禮(因為是他們轉播的),聽說快辦不下去了。我才靠腰說,它辦不下去是因為金獎一直從缺下去也不是辦法,而且沒有人知道什麼時候頒獎典禮吧?(顯示為不在乎貌)

如此雞芭的對話言猶在耳,星期一下班前,就被發了一張入伍令,要我盛裝出席隔天的時報廣告金像獎頒獎典禮。

通常這樣說,就代表當場有獎可以撈了。這不是內定,只是得獎名單早就人盡皆知了,前一天發通告只是為了避免沒人到場領獎,讓已經夠冷的典禮雪上加霜。但對我來說,實在沒什麼值得開心的,因為今年敝組要是有獎得,我唯一的功勞只是填了報名表。今年敝組只有報名一支電視廣告,那還是我轉組前的Team作的。

雖然嘴硬,前幾年的時報頒獎轉播大概都還是有看到。轉播的過程中已經冗長的謝詞去蕪存菁了,還是可以看出典禮本身一定是個漫長的折磨。因此今天進公司的第一件事就是快把我的iPod充好電,以防在典禮睡著被拍到。結果在萬年主持人曹啟泰的一路自High下,我只淺淺地打了幾個哈欠,倒是沒睡著。

當然我沒有打算在這裡討教得獎作品的水準優劣之類的艱深話題,我想說的只有兩件事。

1. 在JWT以卡迪那厚切鹽味奪下食品類金獎致詞時,說到:「感謝客戶在提案過程中一直給我們最大的空間,說他們要最好笑的腳本。」當時我忍不住罵了一聲「屁!」順道附上一根中指。在此我要向當場有看到我失控舉動(並可能以為自己被罵)的JWT同業們致歉並說明。此舉並不是針對JWT的各位,而是針對無恥的聯華食品客戶。其中的恩怨情仇沒必要搬到這裡來說,只是藉此表達一下,那是個適當的情緒發洩,請多見諒。

2. 既然典禮本身太無聊,於是我就抽空觀察了一下所謂廣告人。(不好意思,雖然在電通前後四年了,但是電通人的氣質還是真的比較鄉公所一點。)當然不是在觀察廣告人穿什麼名牌、頭髮怎麼搞怪,還包括廣告人怎麼走路、怎麼致詞、怎麼交頭接耳、怎麼交際逢迎、神氣的人怎麼耀武揚威、羞赧的人怎麼寧靜致遠... 看著看著,那種格格不入的感覺又上來了。天啊!要是每次進入廣告人多的地方就感覺窒息,要怎麼在這一行混下去?我想我需要好好思考這個問題。



PS:想要追星的善男信女可以鎖定中視頻道 11/10 (五) 22:30 及 11/13 (一) 14:00,在飲料類頒獎時,可以看到假笑男一枚拜領銅獎。阿彌陀佛!(是的,這是在打廣告!) 

創作者介紹

CHEER.chou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 鄉長好!!
  • 不要以為字小就看不出來這是篇炫耀文!!<br />
    <br />
    而且格格不入的感覺應該是人多的地方都會有<br />
    要怎麼在這世界活下去??<br />
    我想您需要好好思考這個問題
  • sushiami
  • 怎麼不是因為某洋芋片上的四個(還是五個?)大頭而領獎?<br />
    <br />
    我愛好萊塢怪頭v.s.洋芋片大頭~~
  • cheerchou
  • to 鄉民,<br />
    就跟你說了是領別人的獎是要炫耀個什麼鬼!!!! <br />
    果真是瞎起鬨的鄉民啊~ (摳鼻孔)<br />
    <br />
    to 舒蝦米,<br />
    YOU! OUT! (kick)
  • sxh134
  • 蛤? 那幾個頭得獎了喔? 真是家族之光
  • sushiami
  • sxh134,<br />
    <br />
    你是故意的!(太明顯了~~)
  • 雖然說
  • 西裝跟襯衫讓人看的很不習慣<br />
    不過好說歹說你也人模人樣了一回啊
  • pinky
  • so? <br />
    what is your point about the so-called{AD MEN}<br />
    are them weird enough to become Ad Men or u r 2 odd for them simply <br />
    because they are 2 normal but pretending to be Unique?^_^.
  • monkeyspike
  • 做作業逛到這裡,<br />
    發現高調廣告說不定是很鄉村的人做出來的,<br />
    還有我真的很想看看頒獎時候台下的情況<br />
    應該會比台上更精采吧= =<br />
    這很折磨人,要寫成擴充文,<br />
    才能將老師規定的心得完成
  • 請勿破壞公司形象
  • "發現高調廣告說不定是很鄉村的人做出來的"<br />
    看你幹的好事!
  • cheerchou
  • to sxh134: 我跟你這外國人真是有代溝了!!!<br />
    <br />
    to sushiami: 他不是故意的, 他是智障不要怪他!!<br />
    <br />
    to 雖然說: 我說,你頭髮也該剪了吧! 模仿我兩年前的造型並不會保祐你兩年後得到一座金<br />
    像獎 (雖然說你好像比較需要金鐘獎)<br />
    <br />
    to pinky: well... admen, they dress like admen, walk like admen, talk <br />
    like admen. I think when they fart, they fart like admen. I'm just way <br />
    to normal.<br />
    <br />
    to monkeyspike: 這樣說就不對了, 我們鄉公所的只作鄉下人看的廣告. 高調的是別人做<br />
    的<br />
    <br />
    to 請勿破壞公司形象: 我已經澄清了 見上
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)