公告版位
一對年輕情侶親熱的程度讓人傻眼,濕吻熊抱摸胸無樂不作,要不是他們還穿著衣服,說是看到活春宮了也不為過。

三個剛打完籃球、衣著讓人無法恭維的宅男,在大啖漢堡之餘,正分享著如何在對戰遊戲中殺敵致勝的秘訣。而我比較在意的是,其中一個人是怎麼有勇氣把手機錢包鑰匙裝在密封袋裡,再用個半透明的紅白塑膠袋提著就出門了。

爹娘兒女的一家四口和樂融融,小兒子像是被詛咒一樣不斷重覆念著:「底迪說要吃馬麻、把拔也說要吃把拔、叮咚叮咚叮咚你愛我我也愛你、Pinky Pinky超Q軟糖…」每隔五秒重播一次。他爹娘顯然很以他為榮,還開心地拿出數位相機拍照留念。

隔壁坐著兩位顯然是軍事迷,一身迷彩裝扮還背著兩袋像是武器的背袋。他們也許是我見過最溫和的軍事迷,竟然沒有想開槍斃掉隔壁那個小男孩,或是對面那一對狗男女。

一個國中生滿身是汗跑了進來,應該是掉了東西在那一家四口的位置上,店經理先是找來了打掃的職員問了之後,跟國中生解釋說現在有客人不方便幫他找,請他留個資料,晚點有找到會跟他連絡。

小鬼仍然不斷重覆念著:「底迪說要吃馬麻、把拔也說要吃把拔、叮咚叮咚叮咚你愛我我也愛你、Pinky Pinky超Q軟糖…」那開始聽起來像一種咒語了。

靠近門口的另一桌客人打翻了可樂,打掃的職員拿著掃把跟畚斗,試著把水掃進畚斗。我一邊納悶為何他不拿拖把,一邊也想著,也許那國中生掉了的東西,也是這樣被掃掉了吧?

小鬼一家人終於吃完了歡樂的午餐,帶著噪音源離開,轉身之際我發現小鬼的姊姊雖然安靜乖巧,但卻長得不可愛,心中突然有一陣莫名的唏噓,這是一個以貌取人的世界,恐怕連親生兒女都逃不過這個魔咒。

對面那一對狗男女仍然堅持不顧世人眼光繼續無樂不作,軍事狂也沒有要開槍的意思,宅男開始討論到很高深的戰術問題,於是我決定放過最後那幾根薯條,跟星期天下午一點的漢堡王說再見。


創作者介紹

CHEER.chou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 周阿季
  • 還好漢堡王沒有遊戲區
  • Milujukrev
  • 他媽的...你害我想吃漢堡王了......
  • najima
  • 30歲到麥當勞開生日趴!
  • Milujukrev
  • 贊成樓上!<br />
    而且麥當勞叔叔、漢堡神偷、奶昔大哥、大鳥姐接,<br />
    一個都不能少!!!<br />
    請務必在臺灣開!<br />
    我要邀情函!!
  • wnn
  • 籃球宅男那段...讓我想到辦公室坐我後面<br />
    一位相貌堂堂斯斯文文服裝也都很整潔的同事<br />
    他的零錢也是紅白相間的塑膠袋或是沒有顏色的塑膠袋裡...<br />
    (希望之前不是裝早餐或什麼的...老天保佑...)<br />
    每天聽到他位子傳來零錢+塑膠袋窸窣聲<br />
    都忍不住滿身雞皮疙瘩...啊現在是有流行這樣嗎??<br />
    & 從此我再也不相信什麼看起來很端正的男生了啦
  • airbus1
  • 塑膠袋裝零錢<br />
    恩,學起來
  • kendra
  • 當年我高中迷戀一位政大畢業的陽光男孩<br />
    就是因為他我才上貓空的<br />
    隔了好多年以後<br />
    我已經大學畢業回台北<br />
    他也已經在新竹張老闆的公司上班<br />
    多年不見 和他約出來吃飯<br />
    所以我也不好意思邋遢的出現 稍微打扮淑女一點<br />
    想說他雖然已經不是當年那個系壘男孩<br />
    人的氣質也不會變的<br />
    <br />
    但是...他活生生的就給我提著紅白塑膠袋裝皮夾(還好他還知道有皮夾這種東西)<br />
    <br />
    這個陰影 至今揮散不去啊...<br />
    <br />
    相信我<br />
    這個地球上很多人愛用紅白塑膠袋的!
  • 周阿季
  • 紅白塑膠袋不只宅男愛用...<br />
    <br />
    我上週六中午在士林夜市附近<br />
    看到一個手上阿婆拿個紅白塑膠袋<br />
    裡面有"好幾疊"百元大鈔ㄟ<br />
    (是因為錢太多所以不用皮夾嗎?)