公告版位
今天早上 10 點多,眼睛都還沒完全張開,甜狗兒在 MSN 上敲我,丟了一個 Youtube 的連結給我,那是一個韓國綜藝節目,有一個小女生唱 And I'm telling you (I'm not going)。我想說,不會吧!繼 Jennifer HudsonBianca Ryan 之後,又來了一個打死不走鬼打牆的。

但是不看沒事,一看還真活見鬼了。我想說這小鬼是唱對嘴嗎?還反覆看了幾次,可是真的不像對嘴啊!而真正讓我百思不得其解的是,我沒聽過韓國人唱英文歌可以這麼道地沒腔調的。(這算歧視嗎?)於是我就帶著這樣的疑問上班了。

沒想到,下午倫哥又丟了一個 Youtube 的連結給我,一打開,又是這小鬼如泣如訴地對我唱著她打死都不肯走啊!喔,這下可真的是鬼打牆了!可卻也讓我的疑問得到了解答,原來這小女孩是個菲律賓人,名喚 Charice,現年 15 歲。WOW!誰還管梁文音要不要敗部復活啊?快來人去菲律賓把她簽回來啊!

於是,我在 Youtube 上漫遊,蒐尋有關 Charice 的 video clips,驚覺原來大概 Bianca Ryan 在 American's Got Talent 節目高唱打死不走一鳴驚人的時候,我就看過有人貼 Charice 唱惠媽的 I Will Always Love You 來一較高下了,當時她才 12 歲。

當然 Youtube 上滋事份子那麼多,Charice 跟 Bianca 這兩個未成年 Diva 也早就被拿來了。我個人是覺得 Charice 共鳴比較好,聲音比較亮、飽滿,Bianca 有點臭零呆的口音更是大減她的靈魂騷味。但畢竟她們都還小,整體來說,還是流於聲音的模仿跟花腔的賣弄,肯定是會被滅絕師太嫌「油」的!

但別以為 Charice 只能跟 Bianca 這種小咖作比較,前幾天巴斯聽完 Beyonce 演唱會,還寫了一篇「拿什麼跟 B 腿比?」這下不就來了嗎?要不要拿 Charice 的 Listen 跟 B 腿比一比咧?我個人是聽到整個頭皮發麻啊!


傳給我影片的倫哥跟我說,菲律賓會唱歌的人滿山遍野,以前他帶藝人去菲律賓時參加節目錄影時,常感到無地自容。我想這段大堆頭菲妹互飆打死不走的影片可以作為佐證(其中還有一位是曾與張學友合唱 In Love With You 的黎晶)。

但我知道這樣比下去是沒完沒了的,在這個世界上,有誰能把這首打死不走的 And I'm Telling You (I'm Not Going) 唱得天下無敵呢?當然是 The One and Only, MISS WHITNEY HOUSTON!(請鼓掌)不是我偏心,光看她唱這首歌時那種不可一世、臭屁到爆炸的表情,就知道這下就算叫警察也是趕她不走的!



超值加掛:永遠的天后惠妮休斯頓 12 月 1 日要在馬來西亞吉隆坡 Live & Loud 登台了,臭跩天后竟然願意破例錄宣傳ID,看來這下真的是打死不退了。


     
創作者介紹

CHEER.chou

cheerchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • @ndy
  • 既然她不是韓國人<br />
    我就相信她沒有對嘴假唱<br />
    但還是輸beyonce!你沒看過演唱會不要妄下斷語!(歌迷模式啟動)<br />
    <br />
    請速速去找男生版的【老娘報你知】一併介紹會比較完整<br />
    找不到我幫你<br />
    <br />
  • 我不是甜狗兒
  • 可以請Roger老師幫她做個造型嗎?!<br />
    兒童應該要唱莎拉公主的呀~OTZ<br />
  • @ndy
  • 我錯了<br />
    明明記得有個男的唱im telling u唱得超神還上rosie o'donald脫口秀<br />
    但剛剛一搜尋啥都沒有<br />
    dreamgirls只出現在dreams裡...Orz
  • 公主
  • 菲律賓會唱歌的人滿山遍野 <br />
    但沒有這麼驚人的啦<br />
    嚇.....
  • 張阿姨
  • 媽啊<br />
    怎地這麼能唱<br />
    我都要破例留言了.....
  • 黑鬼
  • 聽到快漏尿了!<br />
    文音阿姨還是不要敗部復活吧!<br />
  • cheerchou
  • to @ndy, 猴~~ 你歧視韓國人~~<br />
    <br />
    to 不甜的狗兒, 她不唱我來唱 "莎拉公主耶耶耶~~ (扮小)"<br />
    <br />
    to 公主, 唉呀公主來留言了!!!!!!(驚) 甜不辣說還好她沒說你壞話!!(爆料)<br />
    <br />
    to 張阿姨, 大嬸~~ 英國好玩嗎? <br />
    <br />
    to 黑鬼, 找 Charice 來 PK 星光幫啦! 一下就星星掉滿地了!
  • weird
  • 雖然我還是最愛原唱 Jennifer Holiday 詮釋的「老娘告訴<br />
    你,我死都不會走」,可是惠妮阿姨的版本真的很讚,看她唱<br />
    得一派輕鬆!快出新專輯!快去香港辦演唱會,我要飛過去<br />
    看!<br />
    <br />
    雖然我因為台灣場地的因素,不想去看 Beyonce 演唱會,但<br />
    是就我聽過的 Beyonce 現場演唱諸多片段,這位巧克力美人<br />
    的現場功力實在有夠變態!比 CD 收錄的還棒!
  • 黑暗少女
  • 你竟然馬上就發現了,<br />
    繼芬達後我又耍白痴,<br />
    沒有發現公主大駕光臨,<br />
    還很沒禮貌叫她跟我一起去看live,<br />
    我觸感真的很鈍耶....(倒)<br />
    自己想起來都覺得又好笑又白痴>"<
  • colorfulli
  • 實不相瞞我上個月剛去菲律賓出差回來<br />
    晚餐的時候聽到兩個live band<br />
    也是so so而已啊<br />
    哪有這麼會唱的啦<br />
    太可怕的小朋友Orz<br />
    不過我倒是聽過嫁為人婦的前印尼明星(她先生在印尼駐台辦事處工作)現場演唱<br />
    也是非常厲害的啊<br />
    結論是這個地球上會唱歌的人真的很多XD<br />
    <br />
    --<br />
    其實我還聽過王又曾的老婆(她以前也是個明星)現場演出<br />
    老派歸老派<br />
    也是挺能唱啦<br />
    不過每次都唱一樣的<br />
    哈哈!